コメント
退会ユーザー
同じ状況で、上の子が9ヶ月まで別々に暮らしてました🙋♀️
時間がある限り毎日、ライン電話してましたよー
今は上もわかるようになったので、育休中は旦那の単身赴任先に住んでます😅
よこ
11月に出産後、2か月後の1月に旦那が県外に転勤しました。
産まれたばかりだし、全く住んだことのない地域だったので、しばらく実家でお世話になったあと3月に私と子供も転勤先へ引っ越しました!
一緒に住んでいる理由は、子供が小さいうちは父母がいる環境で育てたいこと、子供が学校に行く年齢でないことです!
旦那以外頼れる人はいないし、日中は子供と2人っきりで大変なこともあるので、旦那さんとしっかり話し合って決めたらいいと思いますよ😊
-
fu
分かりました!!
ありがとうございます☺️- 1月15日
はじめてのママリ
私も1月5日に出産しました!
そして福井県に住んでいます😍🌟
偶然すぎてコメントしてしまいました!笑
冬の福井は寒いし雪もこれからだんだん多くなってくると思います😱
春になったらお子様を連れて
ぜひ福井県に遊びにきてください〜🎶
-
fu
偶然ですね!!🙋💓
あったかくなったら行きますッ😙- 1月18日
fu
私も旦那の単身赴任先で住むことは
できるんですが行けるなら行った方がいいですよね??
退会ユーザー
どちらでもいいと思いますよ〜
ただ福井だと今の時期は寒そうなので、私だったら、行くなら春以降の暖かくなってから行きます😊
私は実家から単身赴任先だったので、知ってる人もいないし、ストレスすごかったので、動くなら少しでも気候のいい時の方がおススメです💦
お子さんも首すわってしっかりしてきますし😊
あと、我が家は単身赴任ですが、会社的には単身赴任扱いになっておらず、交通費がかなりかかるので✈️一緒に住み始めたのもあります💦
fu
わかりました!!
ありがとうございます😭🙇♂️