※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MoMo
子育て・グッズ

夜になると母乳を飲んですぐ泣いて離れることが続き、イライラしています。完ミも考えていますが、母乳も出るため悩んでいます。乳首も痛みます。どうしたらいいでしょうか。

生後2週間の息子を完母で育ててます。
昼間は母乳をちゃんと飲んでくれるんですが
夜になると母乳飲んでてもすぐに乳首から離れて泣いてあげて離れて泣いての繰り返しです。探しては居て、飲み始めたと思うとすぐに離れてまた探して飲んで離れての繰り返しです。これって一体お腹すいてないだけなんですかね。それとも私のやり方が下手くそなだけなのかな。上手くあげれない自分にイライラしてしまいます。完母から完ミも考えてるけどまだ母乳も出るから止めるわけにもいかないしって凄い悩んでます。どーしたら1番いいのかな?って。。。
夜は母乳あげて横にさせるとすぐに泣くし、足りてないって思いますがあげてもすぐ飲まなくなって寝かせるし泣いてのエンドレスです。どーしたらいいのか分からなくて自分にイライラしてしまうし、涙が出てきてしまいます。
乳首も切れてるのかあげるときに激痛です。その痛みに耐えるのも辛くなってきました。どなたか教えて下さい

コメント

あーちゃん

昼間にちゃんと飲めてるなら、あげ方が下手ってことはないと思いますよ😊
夕方から寝る前くらいが母乳量少なくなるので夜中はなんでしょうね。
眠くてちゃんと飲めないとか?🤔

完母から完ミを考えてるというのは、母乳が出なくなったらってことですか?
母乳が出てる限り、母乳でいくなら夜中はできるだけ飲ませた方がいいので一応くわえさせてみて、何度か吸わせて、それでもちゃんとすえないようならミルク足すとかどうですか?

お子さん寝てくれないとmomoさんも辛いですよね。

あん

私の場合は、満腹になってるけどげっぷが出てなくて、苦しくて泣いてるのを分からず、30分とかでずっとあげ続けていたみたいで、母にげっぷは!?と言われ、出てなかったしうまく出せなく、他の事してる間に母にしばらく抱いてもらい、大きなやつが2回も出て寝た!という事がありました(T ^ T)