飯島マザーズクリニックでの計画出産の処置内容と分娩までの時間を教えてください。
千葉県市原市、飯島マザーズクリニックで計画出産された方。
入院してからの、処置の内容と、分娩まで何時間くらいかかったか教えてください
- いけあ(5歳9ヶ月)
コメント
ayu
無痛分娩予定ですか??
いけあ
なるほど!
入院してその日には産まれない感じですね!!
麻酔も完全にきくわけじゃなく個人差があるんですねー。
バルーンも、こわいなぁ、、、。
がんばります。
ありがとうございました。
千葉県市原市、飯島マザーズクリニックで計画出産された方。
入院してからの、処置の内容と、分娩まで何時間くらいかかったか教えてください
ayu
無痛分娩予定ですか??
いけあ
なるほど!
入院してその日には産まれない感じですね!!
麻酔も完全にきくわけじゃなく個人差があるんですねー。
バルーンも、こわいなぁ、、、。
がんばります。
ありがとうございました。
「分娩」に関する質問
2回目の帝王切開についてお聞きしたいです。 1人目が逆子で帝王切開だったため2人目も予定帝王切開です。1人目と同じ病院です。 何週で分娩しましたか?1人目は38w3dでした。 また、入院期間は同じでしょうか?経産婦…
初産扱いなのか経産扱いなのか教えてください! 1人目の時26wで死産しました。 現在2人目妊娠中なのですが、経産にはならないのでしょうか? 病院では初産婦の分娩費用で案内されました。 (死産した時もそこの病院で出産…
汚い話ですみません 便秘が酷すぎて、トイレに籠るたびに分娩台の記憶が蘇ります笑 その時のように踏ん張るのですが、なかなか出ず、、 切れ痔みたいになってしまっており💩が出なくても出血してしまいます 何か便秘対策…
妊娠・出産人気の質問ランキング
いけあ
はい!朝9時にきてとしか言われず、、
浣腸とかするんですかね、、、。
ayu
浣腸は必ずすると思いますよ💦
私も予定日超過で計画出産でラミナリア処置する予定でしたが入院前日に前期破水しました💦
それでも子宮口は開いておらず、陣痛も来なかったのでバルーン入れられました😫
いけあ
ありがとうございます!
バルーンをいれて、何時間くらいで陣痛がきて出産にいたりましたか?
促進剤はつかいましたか?
たくさん質問してすみません、、、
なんだか、前回忙しい日にあたってしまい何もきけず、、、
ayu
私の場合はバルーン入れてすぐ3〜4分間隔の陣痛が来ました!でも私は痛みに強い方なのか、始めはそれが陣痛だとは気づかずで笑
バルーン入れっぱなしでそのあと麻酔を入れてもらい、一晩放置されました😫促進剤は使わなかったです。
17:00くらいに麻酔を入れられ4時間くらいで麻酔切れるのでそのたびに麻酔追加してくれます。
でも私の場合、側湾症があったためか麻酔の効き方の左右差が出てしまい、左下半身は効いているのに右下半身が全く効かず、陣痛来た時お腹もずーっと右が痛くてそんな状況で一晩過ごしてかなり辛かったです💦
わかる範囲であればお答えしますので(╹◡╹)