※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らきすた
妊娠・出産

莉という漢字はタテワレですか?名前避けたい。旧字体も気にするべき?莉の旧字体はくさかんむりが変化して左右に分かれる。どうしたらいいでしょうか?

莉という漢字はタテワレですか?

苗字がタテワレなので名前は避けたいと考えています💦なので漢字の候補もかなり減ってしまい、、、

あと、名付けるときは旧字体とかも気にした方がいいのでしょうか???付けたい漢字が旧字体という訳では無いのですが、そこまで気にした方がいいのか?という意味です‪‪💦‬莉の旧字体はくさかんむりが(++)←こう変化して、タテワレ(偏と旁にわかれる)というか今度は左右に分かれるのですが、、、似た質問を再度申し訳ないですがよろしくお願いします💦よく分からなくなって来ました(;_;)💦

コメント

うに

くさかんむりがあるので縦割れじゃないと思います!

• らきすた

らきすた

やっぱりそうですかね?ありがとうございます💦

• 1月14日
2mama

縦割れじゃないと思います。。
旧字体とか気にしてたらキリがないです😔💦

気にし過ぎですよ💭💭

• らきすた

らきすた

普段占いとか全く信じないのですが、なんか神経質に色々気にしてしまって、、、特に名前で周りから一生モノ!と言われると更に(;A;)

ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• 1月14日