コメント

k.
全然古臭くないです!!
むしろ私的にとても可愛くて
女の子らしくていいなって
思います👍🏻💝
ちなみに私の息子は
古き良き男っぽくきょうへいに
しました🙇🏻♀️

もかっぺ
もしかして、漢数字入れたい感じですか?☺️
違ってたらごめんなさい🙇♀️
私の子どもも2人とも漢数字入ってるので!
ちなみに私もです😁
私的にえまちゃんは読み方は可愛いと思いますが、漢字がしっくりこないですかね😥
私は七恵ちゃんのほうが好きです!
もし次、女の子が出来たらどんな名前がいいかなって時々考えるので、とても参考になりました😊
-
daisy★
コメントありがとうございます!私は千で長女が百なんです~😆なので、関連させたいなと✨万と言う漢字は微妙ですかね~😅なかなか名前が決まらなくて💦
- 1月14日
-
もかっぺ
え!私もです😍
私が千で娘が百です😁
ちなみに息子は一です!
私も時々次の子産まれたらなんて名前付けようかなって考えるんですが(まだ予定はないです笑)、万っていう字、なかなか難しいですよね🤔- 1月14日
-
daisy★
そうなんですか😄✨偶然ですね‼️うれしいです💕
急に七という数字がきても微妙かなと…💦
十はないので、万かな~と。。
ホント悩みます🤣🤣- 1月14日
-
もかっぺ
私も嬉しいです😁💕
確かに急に七?ってなるかもですが、七恵ちゃん可愛いと思いますよ☺️
ママとお姉ちゃんと同じように数字を入れたかったってことだけで、嬉しいと思います😊
一は候補にありますか?
一恵(かずえ)とか一花・一華(いちか)とか🤔
一花は可愛いなと思ってたんですが、息子と同じなのはちょっとなと思って辞めました!- 1月14日
-
daisy★
一花ちゃんはかわいいですが、一恵は知り合いの年配方にいるので、考えてないですね~😅
恵万か七恵本当に悩みます~😆- 1月14日
-
もかっぺ
そうなんですね!
心がこもっていれば、赤ちゃんは絶対嬉しいはずです☺️
産まれるまでたくさん悩んで、素敵な名前付けてあげてくださいね💕- 1月14日

退会ユーザー
えまちゃんはかわいい名前だと思いますが、漢字が恵方巻きを想像してしまいました!
-
daisy★
コメントありがとうございます!なるほど!漢字が古風ですかね~😅
- 1月14日
-
退会ユーザー
万という漢字を変えてみるとかどうですか?
恵麻
恵真
恵舞
あたりなら女の子らしく読めるのではないかな、と思いました^_^- 1月14日
-
daisy★
上の子に百を使ったので、万はどうかなぁ~と😉
漢字検討してみます✨- 1月14日
-
退会ユーザー
なるほど!
恵だけにしか気づきませんでした!
よく考えておられてステキだな、と思いました^_^- 1月14日

蘭
私は七恵ちゃんが可愛いと思います💓
-
daisy★
コメントありがとうございます!
七と言う数字に意味はないかなぁ~と😵ななえも響きはかわいいのですが…😁悩みます!- 1月14日
-
蘭
前の方のコメント見てると
恵舞も可愛いですね💓
私的
恵茉もかわいいなぁとも思っちゃって😍- 1月14日

いぬ
えまちゃんはかわいいですが、万じゃないほうが無難な気がしますね。
真とか麻とか、ありますしね。
-
daisy★
コメントありがとうございます!やっぱり万は微妙ですかね。。😞参考にさせて頂きます✨
- 1月14日

あおい
どんな名字やお名前でも周りからいじられたりあだ名みたいに呼ばれる時期ってあると思います。小学校男子が好きな子にわざといじわるするみたいな😂
服部さんなら忍者ハットリくんと呼ばれるみたいな💦
ですので恵万ちゃんご家族の絆を感じる呼び方の響きもかわいいお名前だなぁと思いました🎵
上の例えが分かりづらかったらすみません。
-
daisy★
どんな名前でもいじられる時期はありますよね😅💦
ちょっと勇気が出ました✨✨ありがとうございます💕- 1月14日

はなめがね
八恵(やえ)ちゃんではだめなのですか?
七恵ちゃんもかわいいですが、八は末広がりで縁起も良いです。
七転び八起きですので、必ず起き上がれます。
恵万ちゃんは読めますが…ちょっと微妙かな?と思います。
-
daisy★
コメントありがとうございます!なるほど!八恵は思いつきませんでした👍参考にさせて頂きます😆✨
- 1月14日

あき
七恵ちゃんだと、七福神やラッキーセブンを連想しました!
とても良いと思いますよ!
-
daisy★
コメントありがとうございます!いい連想でよかったです💕参考にさせて頂きます😆
- 1月14日

u-
とても素敵なお名前だと思いますが、字面だけ見ると『百の恵み』『七の恵み』と想像するので、下のお子さま自身が、恵みが少ないと気にしないか心配になりました。
他の方のコメントを見ましたが皆様数字繋がりなんですね!素敵です☆
それだったら数字入れたくなりますね!
『七瀬』ちゃんとかだったら数字が減ってても気にならないかな?って思いました。
-
daisy★
貴重なご意見ありがとうございます😃名前は一生の事なので真剣悩みます。。- 1月14日

n 🥰
えまちゃんという呼び名はとても可愛らしいですが、漢字が女の子ぽくはないかもですね😭
万だと万葉でかずはちゃん とかも可愛いですよ〜😳
候補の七恵、八重、も素敵だと思います!
-
daisy★
コメントありがとうございます★七恵の漢字昭和っぽくないですかね~😭??悩みます。。
- 1月16日
-
n 🥰
ちょっと漢字がかくかくってしてるんですかね? 昭和ぽいと思われるのであれば、ちょっと捻って「七穂」ななほちゃんとかもありですかね🤔
恵も入ってますが、実りある人生という由来で「穂」を入れるのもありかなぁと。こればかりは苗字に合うかですけど😳❤️- 1月16日
-
daisy★
お返事ありがとうございます★候補に入れさせて頂きます😃
- 1月16日
daisy★
コメントありがとうございます!古臭くないですか❗ありがとうございます😃きょうへいくん、いい名前ですね✨