※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
雑談・つぶやき

何となく質問です!初めて子供も産んだ時痛い思いをしたと思うんですけど…

何となく質問です!

初めて子供も産んだ時痛い思いをしたと思うんですけど
どうして痛い思いをしてまで第二子以降を産みたいと思うのでしょうか?
いろんな理由があると思うので知りたいです!

コメント

こころ

私は一人目は普通分娩で産み、かなり痛い思いをしましたが、やっぱりかわいくて😆次の日には二人目欲しいなと思いました😅
二人目双子は帝王切開だったのですが、術後の痛みが酷くてもういいかなと思いました😅

ママ

痛いのはその時だけ、乗り越えればなん百倍もの幸せがあるからです。

奈々ゝ

夫婦間での元々の家族計画もあると思いますが
我が子が可愛いからですね💓
私は想像していたよりお産が楽だったので
もう一人授かれたらな~と思ってます😊

やきとり

帝王切開で3回目の出産になりますが、やっぱり痛いことより可愛さですかね☺️
毎日怒ってばっかりだし、イライラさせられることもあるけど日々成長を感じたり...愛しさが何百倍も上回ります☺️

悪阻がしんどく一人っ子でいいー!と思い、痛い思いして出産…
けどやはり痛みって忘れていくのですよね😅
そして第2子妊娠がわかり、またもや悪阻でしんどい日々…出産も痛いんだろうなと思いますが、産んだ後はきっと幸せなはず❤と思いながら悪阻と戦ってます😰👋

controlbox

痛さ辛さ、忘れました…
これでも、当時はトラブルの度に二度と産むかと思ってるんですよ…

鮎🐟

やはりそれ以上の我が子の愛おしさですね☺️
それに痛みを忘れちゃったのもあります😆
痛かったのは覚えてますが、どんな痛みだったかは忘れて、自然と2人目を望んでました。
1人目を産んだ直後は2人目とか考えられない!って心の底から思ったのに不思議です😆
でもさすがに2人目産んだ今、痛みは忘れることなく心に刻まれて、もうあの痛みは経験したくないです😭
それに2人目は妊娠中のマイナートラブルが多くて、妊娠も出産ももうお腹いっぱいです😆
なので3人目の予定は無いです。

チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

上の子緊急帝王切開になり、死にそうなほど痛かったですが、可愛さあまりほしくなりました😂💕
二人目も帝王切開でしたが、もう死物狂いで術後の痛みに耐えました🤣🤣(笑)
不思議ですよね~☺️☺️
あんなに痛かったはずなのに、ほしくなっちゃいますね😅
三人目は金銭的にあきらめざるを得ませんが、😫

うさまま🐰💜

きょうだいをつくってあげたい!というのはもちろんですけど、また自分自身子供が欲しいと率直に思ったからですかね。かわいいですもん。そして胎動も愛おしい、もう一度胎動を感じたい…๓(-^╰╯^-)๓とか。言い出したらキリないです(●︎´▽︎`●︎)痛いし苦しいし、パニックになるしつわりは辛いし後陣痛は痛すぎだし…でもそれでも、産みたいと思うんですよね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

一人目の時はしんどい、夜寝れない、些細なことでイラつく、悩み出せばキリは無かったですが、旦那と兄弟はほしいよねという話しはしてました。

今また寝れない、旦那にイライラは止まりませんが、やっぱり可愛い我が子です💗

陣痛も怖くて投げ出したかったですが、もう身を任せるしかなかっです(笑)

(❁´3`❁)

もともと2人欲しいと思ってました!