★奈緒☆
プレ幼稚園の倍率高いと言うことはその幼稚園の倍率が高いと言うことなので、希望する幼稚園なら行った方がいいと思います。
むしろ行く予定がない幼稚園のプレなら必要ないかなーと。

あーか
去年から通わせてますよー!
週1、4時間給食ありです(・ω・)/

まろん
入園したい幼稚園なら行った方がいいかと思います!
長女は4月からプレ行って週5毎日お弁当が条件で4時間は見てくれます!
行かない予定なら習い事2つほどやってもありかと思いますよ😆
★奈緒☆
プレ幼稚園の倍率高いと言うことはその幼稚園の倍率が高いと言うことなので、希望する幼稚園なら行った方がいいと思います。
むしろ行く予定がない幼稚園のプレなら必要ないかなーと。
あーか
去年から通わせてますよー!
週1、4時間給食ありです(・ω・)/
まろん
入園したい幼稚園なら行った方がいいかと思います!
長女は4月からプレ行って週5毎日お弁当が条件で4時間は見てくれます!
行かない予定なら習い事2つほどやってもありかと思いますよ😆
「2歳児」に関する質問
ママ友って自然といなくなるものなんでしょうか?? 以前よく行く支援センターで仲良くなったママさんたちとは支援センター以外でも出掛けたり家に呼ばれたりしてましたが、私の仕事が始まりそうになってから私が支援セン…
2歳半からパンツ練習始めるのって遅かったですかね🥲 1歳5か月頃に保育園からは「パンツ履かせてみますかー?」って聞かれてたんですけど、下の子妊娠中&切迫だったもので、トイトレやれる自信がなくてずっと後回しにして…
外に出る・外遊びがあまり好きじゃない子いますか? 2歳児なんですけど、上記の通りです!笑 お散歩やお出かけに行くと大体ぐずぐずピーピーです😭おうちだと元気よく遊んでくれるので基本おうち遊びです😓 みんな公園で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント