★奈緒☆
プレ幼稚園の倍率高いと言うことはその幼稚園の倍率が高いと言うことなので、希望する幼稚園なら行った方がいいと思います。
むしろ行く予定がない幼稚園のプレなら必要ないかなーと。

あーか
去年から通わせてますよー!
週1、4時間給食ありです(・ω・)/

まろん
入園したい幼稚園なら行った方がいいかと思います!
長女は4月からプレ行って週5毎日お弁当が条件で4時間は見てくれます!
行かない予定なら習い事2つほどやってもありかと思いますよ😆
★奈緒☆
プレ幼稚園の倍率高いと言うことはその幼稚園の倍率が高いと言うことなので、希望する幼稚園なら行った方がいいと思います。
むしろ行く予定がない幼稚園のプレなら必要ないかなーと。
あーか
去年から通わせてますよー!
週1、4時間給食ありです(・ω・)/
まろん
入園したい幼稚園なら行った方がいいかと思います!
長女は4月からプレ行って週5毎日お弁当が条件で4時間は見てくれます!
行かない予定なら習い事2つほどやってもありかと思いますよ😆
「習い事」に関する質問
小1で1つ習い事を始めたんですが、学校に送り出すだけで時間気にしてバタバタしているのに、そこに習い事が加わって時間に追われてる感じが疲れます😭 習い事いくつもされているお子さんのママさんは時間に追われて疲れ…
最近子どもに対しての考え方がヤバいです… 3歳と5歳の男の子2人育ててるんですけど、存在が鬱陶しいと思えてしまうんです。 上の子はまだマシですが、下の子に対してがひどくて本人の前で「もう本当に◯◯やだ…」って言っ…
3歳です。習い事ですが、 英会話、空手、ダンス、公文式の英語と数学、国語、ピアノ、ギター、体操、スイミングをできれば習わせたいです。 一人っ子で従兄弟や祖父母とも会ったこともないので。まだ幼稚園の友達もいない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント