★奈緒☆
プレ幼稚園の倍率高いと言うことはその幼稚園の倍率が高いと言うことなので、希望する幼稚園なら行った方がいいと思います。
むしろ行く予定がない幼稚園のプレなら必要ないかなーと。
あーか
去年から通わせてますよー!
週1、4時間給食ありです(・ω・)/
まろん
入園したい幼稚園なら行った方がいいかと思います!
長女は4月からプレ行って週5毎日お弁当が条件で4時間は見てくれます!
行かない予定なら習い事2つほどやってもありかと思いますよ😆
★奈緒☆
プレ幼稚園の倍率高いと言うことはその幼稚園の倍率が高いと言うことなので、希望する幼稚園なら行った方がいいと思います。
むしろ行く予定がない幼稚園のプレなら必要ないかなーと。
あーか
去年から通わせてますよー!
週1、4時間給食ありです(・ω・)/
まろん
入園したい幼稚園なら行った方がいいかと思います!
長女は4月からプレ行って週5毎日お弁当が条件で4時間は見てくれます!
行かない予定なら習い事2つほどやってもありかと思いますよ😆
「幼児教室」に関する質問
年中5歳男の子の習い事についてです。 今、幼児教室と英語習っています。 サッカーと空手もいいかなって思っているんですが、他におすすめありますか? 性格はやんちゃめ、おちゃらけです。 幼児教室中は眠い、グダグダし…
生後9ヶ月(批判や強い言葉ご遠慮ください。みんなスピード違うこともわかってるのでそのことについてもご遠慮ください) できること ・ずりばい ・離乳食はよく食べる ・コップのみ ・後追い できないこと ・おすわり…
未就学児に家庭でプリント学習をさせているママさんに質問です🙋♀️ お勉強タイムに一回何枚のプリントをやっていますか? プリントの途中で子供は問題から連想したお話が止まらなくなり、中々勉強に戻ってこれません💦 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント