★奈緒☆
プレ幼稚園の倍率高いと言うことはその幼稚園の倍率が高いと言うことなので、希望する幼稚園なら行った方がいいと思います。
むしろ行く予定がない幼稚園のプレなら必要ないかなーと。

あーか
去年から通わせてますよー!
週1、4時間給食ありです(・ω・)/

まろん
入園したい幼稚園なら行った方がいいかと思います!
長女は4月からプレ行って週5毎日お弁当が条件で4時間は見てくれます!
行かない予定なら習い事2つほどやってもありかと思いますよ😆
★奈緒☆
プレ幼稚園の倍率高いと言うことはその幼稚園の倍率が高いと言うことなので、希望する幼稚園なら行った方がいいと思います。
むしろ行く予定がない幼稚園のプレなら必要ないかなーと。
あーか
去年から通わせてますよー!
週1、4時間給食ありです(・ω・)/
まろん
入園したい幼稚園なら行った方がいいかと思います!
長女は4月からプレ行って週5毎日お弁当が条件で4時間は見てくれます!
行かない予定なら習い事2つほどやってもありかと思いますよ😆
「習い事」に関する質問
幼児の頃育てにくかったお子さん、どのくらいから落ち着きましたか?🙂 もうすぐ5歳の女の子です。反抗期なのか生意気です。ひとりでほとんど遊べません。遊ぼう遊ぼう攻撃してきます。笑 育てにくいタイプで3歳半まで…
今の生活に何も文句ないし毎日幸せだけど 人生のらりくらり生きてきて過去に戻れるなら 何かがむしゃらに頑張れば良かった😂 高校も朝起きたくないを理由に乗り換え無しのバスで 1本で行ける近い高校を選び工業高校だった…
みんな塾や習い事は貯金からだしてますか? それとも自分たちの月の給料からですか? 塾とかいきだしたら平気で7万飛ぶとか聞くので それも生活費からだしてるならすごいなっておもって😳😳
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント