※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コリラックマ♡
妊活

妊娠の兆候があるけれど検査薬で陰性。今回は妊娠していないのでしょうか?

子宮がたまにちょっとチクチクしたり、いつもはあまりでないニキビが出て肌が荒れたり、すごく眠かったり、鼻水が出たり、たまに頭がフラフラなったりって色々あるのに(体温は図ってないし、高温気がわからない)昨日フライングで検査薬つかったらでなかった。この場合はもう今回はできてないってことですか? この兆候は妊娠じゃないんですか?

コメント

ゆうさん

妊娠だとしても検査が早かったら反応出ませんよ。だいたいの予定日が分かるなら生理予定日から1週間過ぎて検査してみてください。
症状だけを見ると妊娠っぽいですが…

• コリラックマ♡

コリラックマ♡

ありがとうございます。
    焦りすぎてしまって…
    また改めてやってみます‼
    ありがとうございます!

• 2月2日
  • ゆうさん

ゆうさん

ちなみにですが私も基礎体温は測ってませんでしたし何の手がかりもありませんでしたが、妊娠したときは喉の痛み、鼻水、体のだるさ、わけわからない眠たさ、いつも出来ないところにニキビができました。風邪かーと思いましたが、なんとなく違う気がして風邪らしきものをひいてから4日ぐらいで検査したら陽性が出ましたよ。
    なので4〜5日したら出るかもしれないです

• 2月2日
  • コリラックマ♡

コリラックマ♡

そうなんですか(((((゜゜;)
    5日後が楽しみです。ありがとうございました‼

• 2月2日
chiromiko

妊娠されてるかされてないかはまだわかりませんが、兆候はあまり宛にならないので気にしない方が精神的に良いです(´・_・`)
生理前の兆候もその都度違うし、想像妊娠のように症状が酷くなる事もあります
私も熱出たり風邪っぽかったり胸が張ったりした時でも生理は来ました
案外なんにもないという時に妊娠してたりします
でもまだ反応出てないだけかもしれませんし妊娠されてると良いですね!

• コリラックマ♡

コリラックマ♡

ありがとうございます。
    そうなんですか!?あまり気にしないようにしてみます‼
    ありがとうございます!

• 2月2日
  • chiromiko

chiromiko

私は妊活した月は毎回 いつもと何か違う!!これは!! と思って外してました笑
    もういちいち敏感になるのやめようと思った頃に授かりました
    結構そういう方多いようです
    女性の体調は精神に左右され易いです

• 2月2日
  • コリラックマ♡

コリラックマ♡

あっ!わたしもそうです!笑
    わたしも気にしないようにしてみます(^^)
    ありがとうございました‼

• 2月2日