※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさしみ
妊活

体外受精で着床出血があり、BT8で鮮血とピンクのおりものが続いています。ルティナス使用中で、鮮血が気になります。着床出血はピンクや茶色が一般的ですが、鮮血は心配です。着床を願っています。

体外受精で、着床出血があった方、BTまたはET何日目にあり、どれくらい続きましたか?

今BT8なんですが、昨日のBT7に、鮮血におりものが混じっており、今日はピンクのおりものが続いています。

ルティナス使っていますので、傷つけた可能性もありますが(びらん持ち)鮮血が、気になりました💦
昨日、ティッシュについてからは、まだ鮮血はありません。

着床出血は、ピンクやら茶色やら、人それぞれかと思いますが、鮮血はあまりよくないとききます😣

着床だといいのですが😭

コメント

おすぴ

bt7に一度だけ茶オリがついていました!着床していますように✨✨

• おさしみ

おさしみ

そうですよね、着床出血で、一度だけですよねー😂

ありがとうございます☺️

• 1月13日
ゆん

ルティナスで傷つけたのなら鮮血はあり得ると思います。
胚盤胞ですよね?そしたらもう着色している時期なので着床の可能性もあると思いますが

前回が出血の後流産でしたが
今回も鮮血、大量出血ありましたが無事今のところ育ってくれていますので
今は赤ちゃんを信じてあげてください😌💕

• おさしみ

おさしみ

大量出血とは生理みたいな出血でしょうか?
    でも、無事妊娠継続できてて良かったです☺️

胚盤胞です。アシストハッチングありです😊鮮血は少量でした。
    今回は自然周期で、ルティナスだけ判定まで補充しています。
    体温は今日下がってなかったので、ちょっとだけ安心しました😆

• 1月13日
  • ゆん

ゆん

そうですね、、生理より多かったです💦ボトボトと止まらなくて完全に流産かと思ってました😅

そうなんですね!私も胚盤胞とアシストハッチングありで同じです✨
    いい報告が聞けることを願ってます💕

• 1月13日
  • おさしみ

おさしみ

それは、心配でしたね💦
    ちなみに、BT何日で出血あったんですか?

ありがとうございます!
    いい報告できると嬉しいです😊

• 1月13日
のん

私は着床出血は鮮血でした🍀😌
2回ともBT9に2.3滴だけです。

• おさしみ

おさしみ

はのんのんさんお久しぶりです😊

2.3滴ではなかったです😭

そのあとのおりものの変化はなかったですか?

• 1月13日
  • のん

のん

私は移植後からずっとおりものは少なくて😅初期症状らしきものも一切なかったです😅私の場合は判定日まではルトラールのみだったので膣剤によるものじゃないのは明らかでした✨
    体調やおりものの変化は胎嚢確認後に徐々に変化が出てきましたよ🙆

着床出血は不正出血みたいな感じの人もいるし鮮血の人もいるので、膣剤挿入時の傷によるものじゃなく着床出血だと嬉しいですね♥️

• 1月13日
  • おさしみ

おさしみ

そうなんですね😊
    少し安心ました☺️
    ハラハラしていましたが、プラス思考に考えたいと思います!
    いつもありがとうございます❤️

• 1月13日
モアナ

BT7にトイレに行った際、ティシュにべったり鮮血が...😱
翌日はピンクのオリモノが少し出た程度で治りましまた❗️
その後出血等ありましたが、妊娠継続中です😊
クリックで妊娠してる方は、この時期に出血する人が多いとも聞きましたので、無理せず心穏やかに過ごして下さいね✨

• おさしみ

おさしみ

私と似た症状で、安心しました🥰
    今日ピンクのおりものがありましたが、様子見て治まれば大丈夫そうですよね。
    あまり考えすぎずに、心穏やかに過ごすことが大切ですよね❤️

• 1月13日
  • モアナ

モアナ

様子見で大丈夫だと思いますよ😊
    この時期は鮮血でもどうすることもできないそうですので...
    ただ生理2日目程度の出血があった場合は、病院に行って下さいね。
    私はそのように指示を受けました。
    たまごちゃんが無事に着床してくれますように🌱

• 1月13日
  • おさしみ

おさしみ

はい😇
    ありがとうございます☺️

• 1月13日