どれみ
ストロー始めるときに友達に教えてもらって買いましたよ!上手に飲めるようになりました💓周りの子にも勧めてて、今も友達の元へ貸し出し中です😂
ただ、普通のストローマグでも上手に飲めたって子もいますけど、、
にゃむこ
哺乳瓶はよかったのですがマグは嫌いで使ってくれず。
評判のいきなりストローマグを購入しましたが、かみかみしちゃってストロー使えず。
スパウトを買い足して使ってみたところ飲めるようになり、そのあとストローマグにしてみたら難なくストロー飲みをクリアできました😊
スパウトはあるとのことなので、いきなりストローマグを買ってみて、最初から飲めたらラッキー、要練習!のつもりでいくといいかもしれないです(❁´◡`❁)
はじめてのママリ🔰
4ヶ月半から使い始め、吸うだけなら割とすぐできましたが、飲み込めるようになったのは1ヶ月ぐらい経ってからでした😅
カナッペ
うちも哺乳瓶だめで4ヶ月後半からスパウトでミルクあげてみました。最初はスパウトかみかみして全然飲んでくれなかったんですが、ミルクのメーカー変えたり嫌がっても1日一回は咥えさせるようにしてたら1ヶ月で上手に飲めるようになりました😆
コメント