9ヶ月でフォローアップミルク飲ませてる方何回飲ませてどのくらいの量を飲ませてますか??
9ヶ月で
フォローアップミルク飲ませてる方
何回飲ませてどのくらいの量を飲ませてますか??
- 4人ママ(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳10ヶ月, 6歳)
ふー
娘の時に
保健師さんから
体重が軽めなら普通のミルクのままで
重めならフォローアップに変えてと言われ娘は軽めだったので普通のミルクのままでしたが
3回食にしてから1ヶ月程度寝る前に160とか飲ましてから寝かしてましたが
それからだんだん飲まない日が出てきて一歳の前の日卒ミしました
回答とは少し違うかもですが
yu
3回〜4回で、離乳食後は100ml、寝る前は200mlです。
ただ離乳食の食べムラもあるのでこれまでのミルクもあげようか迷走中です😓
-
4人ママ
缶にこの月齢はこの位の量でこのくらいの回数って書いてあるじゃないですか?
その通りにしなきゃいけないんですかね、、
私、フォローアップミルクはチルミルなんですが
どれ飲むか分からずお試しのを買ったら箱に
チルミルのみ200ml 2回
離乳食後80~120 3回と書いてあって
合計5回と書いてあったのですが……- 1月12日
-
yu
うちは新生児ミルクの時から缶の目安より飲まない子でしたが体重の増えが平均的だったので保健師さんにもその量が丁度の量なんだねと言われていました。
なのでフォローアップミルクも缶の目安はあまり気にしてません😓離乳食をしっかり食べてくれればフォローアップミルク自体も必要ない(麦茶等で水分補給は必要ですが)と言われたので、きちんと食べ切っていて欲しがらなければ離乳食後でもあげてません👶
離乳食の食べ具合、ミルク以外の水分を取れるか、ミルクを飲みたがるかなどで判断しました^ - ^- 1月12日
-
4人ママ
寝る前に200飲ませたら普通のミルクの時は寝てくれるんですがフォロミで200飲ませたら寝てくれなくて足りなかったみたいでプラス100飲ませたら寝ちゃいました(笑)
ミルクもですがフォロミもその子の飲みたい量でいいんですかね、、- 1月12日
-
yu
寝つきにも影響してるんですね😲‼️私だったら暫くは寝る前は普通のミルクにしつつ、離乳食しっかり食べてればその時はフォロミにするかなって感じです😓
回答になってなくてすみません💦
フォロミの飲ませ方迷いますよね😭- 1月12日
コメント