近々車を買おうと検討しています!軽自動車を買う予定です!私は新古車か…
近々車を買おうと検討しています!
軽自動車を買う予定です!
私は新古車か新車を買って長く乗ろうと思っているのですが旦那は中古車を買うと言っておりなかなか意見が合いません😅
新車で購入しても5年ローンを組む予定で頭金出してどうにかボーナス払いなしの月に2万で収めれば全然やっていけるのに、新車を買うなんて贅沢だと。
贅沢なんですかね?笑
車を買う機会なんて人生において
恐らく5回もないと思います。
その貴重な機会に新車を買うことは贅沢ですかね?笑
皆さんはどう思いますか?🤔
皆さんなら新車買いますか?中古車買いますか?
- ひろ(7歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
うちは中古車にしました😊
知り合いの車屋さんと話してて、子どもが小さい間は中古の方がいいよと言われました!
新車だと、汚さないで!!とか気にしないとダメだけど、中古だとそこまで気にしなくてもいいしね~と😄
1年半落ちで新車とは100万安く買えたので、中古で良かったと思ってます😊

まか
新車買って長く乗ったらいいと思います。乗り潰すくらいで✨
-
ひろ
私はそのつもりなので新車がいいって思っているのですがなかなか意見が合わなくて😂
- 1月12日

せーたん
子供たちがどうせ汚すので中古でいい気もしますが、長く乗るなら新車でも全然いいと思います!
月2万なら全然贅沢じゃないと思います\(^o^)/
-
ひろ
私的に次買う車を長く乗るつもりなので新車を購入したいと思っています👍がなかなか意見が合いません😅
- 1月12日

退会ユーザー
私はなるべく新車の方がいいです。
何もかも新しいままスタートできるし。
中古車は心配が多いです。今中古車乗ってるから言えますけど😩
-
ひろ
あぴさんと全く同じ考えです🤔
せっかく車買うのに中古ってちょっとためらうものがあるというか…😅
中古車で安く買ってもその後の修理でお金かかったりすると聞いたことがあるので新車がいいなぁとも思っています😅- 1月12日

ほー
新車かいました~
ご主人と同じ考えで中古車買いましたがあれこれガタが出てきて修理にちょこちょこ出費があって😂
ボーナスなしで月二万なら贅沢だとは思いませんでした💦
-
ひろ
私の親戚も距離そんなに乗ってない中古車を買ったのですが急に数年後に修理や車検でお金が飛んだと聞いたので新車でコツコツ払って長く乗れれば得じゃないかと思う次第なのですがなかなか意見が合いません😂笑
- 1月12日

晴さやかりん🐶🗿
最初に買った軽は中古で、数年たったら壊れて、長持ちしませんでした😵
エンジンから異音がして、とんでもない音がした後、動かなくなりました😓
次は新車で買い換えて、今10年以上乗れています。
たまたまかもしれないけど、やっぱり新車のほうが安心ですよね😫💧
-
ひろ
私の親戚もそんな感じだったって話を聞いたので中古車じゃなくて新車がいいかなぁって思ってますがなかなか意見が合いません😅
けど実際にそう行った話を聞くと中古車は遠慮したいです😅- 1月12日
ひろ
距離はどれくらいのものを買いましたか?
退会ユーザー
5,000ほどだったと思います😊
車屋さんが直接セリでいいものを落としてきてくださったので、中身も綺麗だったし、文句なしでした😄