妊娠中からレスだったが、2人目計画中。行為に踏み切れず、息子に申し訳ない気持ち。2学年差を目指し、妊活を始めるタイミングが悩み。同じ経験の方いますか?
カテゴリー迷いましたが、こちらにしてしまいました💦
間違ってたらすみません💦
また、下ネタ含むので嫌な方はスルーしてください🙇♀️
妊娠中からここまでレスだったのに、昨日急にそんな雰囲気になり、断りましたが、なんか急に2人目問題が目の前にやってきたような😂
うちはデキ婚だったのですが、息子は避妊してたのに授かりそれはもうドッタバタだったので、2人目は計画的につくりたいと思っています(授かれればの話ですが😅)。
2人目欲しいなぁと思いながらもずーっとレスだったので、またいつかそんな日は訪れるのか?それともこのまま永久にこないのか?っていうのが最近の悩み(って言うほど大袈裟なもんじゃないですが)だったのですが、そういう行為したら避妊してても授かる可能性ゼロじゃないと思うと、そういう機会が訪れて嬉しい反面、踏み切れずにいます。
そして、自分でもよくわからないんですが、そういうことするのがなんか息子に申し訳無い気持ちになってしまいました。
2人目を2学年差にしたくて、そうすると今年の7月から妊活を始めれば良いみたいなのですが、そこまで行為自体を先延ばしにするのもなんか旦那可哀想だし、、。
同じような方いませんかね❓
どうされてますか❓
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
アラサーさん
私の勘違いだったらすいません!💦
回答になってないんですけど、多分息子さんが今一歳なら、私の娘と同い年だと思うのですが、2学年差にするなら今年の7月には妊娠してないと2学年差にならないと思います🤔💦
あゆみ
ん!?2学年差なら今年の7月までに授かる必要があると思いますよ。
うちも昨日1歳の息子がいて、次の子は1歳半差の2学年差です。
すみません、答えずれてて…
ちっぷん
すみません、お子さんは2017年度生まれでしょうか?
2学年差にするとしたら、2019年度に生まれる必要があるので、6月までに妊娠していないと難しいのではないでしょうか?
たむたむ
2学年差だったら今からでも
もう大丈夫ではないですか?✨
仮に今妊娠しても今年の秋頃予定で、
2学年差。
逆に7月以降だと3学年差になりませんかね?💦💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
すみません、私が勘違いしてました😱💦もう妊娠して大丈夫みたいですね😭!教えていただきありがとうございます🙇♀️!- 1月12日
はじめてのママリ
皆さまコメントありがとうございます!すみません、息子の誕生日2017年なのに2018年で計算してました😱
勘違いでしたー💦
変な質問してすみません😢💦
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
すみません、私、自分の息子の誕生日、2017年なのに2018年で計算してました😂笑
じゃあ、もう妊娠してもいいんですね😂!