コメント
もちもっち
ベビーバスは買わずに小さい衣装ケースで沐浴してました!
使わなくなったらそれには息子の大事なものを入れてます☺️
まる
アカチャンホンポで買ったビニールのベビーバス使っています(*'ω'*)
シンクで使ってますが
里帰りの時にも折りたためてがさばらなくて楽でした💕
-
りん
ビニールのもシンクで使えるんですね!ちょっとプラのよりも大きい感じがしていたので😳
里帰りでたためるのは便利ですね💡- 1月13日
-
まる
しっかりと膨らませてしまうとシンクに入らなかったので、シンクにハマるぐらいまで空気を抜いて使っています😊それ以外とくに不便はないのでおすすめです✨
- 1月13日
-
りん
なるほど、そういうことなんですね!
ありがとうございます🙇♀️- 1月14日
はな
プラスチックのやつを使ってました!0から2ヶ月くらいまで使ってましたが、その後は使うことなく場所取るのでちょっと邪魔だなって感じです笑笑
-
りん
2ヶ月くらいしか使わないんですね!😂そうなると他に使い道もないからどうしようって感じですね💦
- 1月13日
れけもこ
私は狭アパートなので、空気で入れるものにしました!
収納時になるべくかさばらないっていうのを重視で。
買おうと思ってたところ、都合よくお古をいただけて、穴が空いたりせず2人目の沐浴もそれで済ませられました!
-
りん
やっぱりアパートだと収納重視ですよね😂皆さんのお話聞いてるとすぐ使わなくなるらしいですもんね💦
- 1月13日
退会ユーザー
膨らますやつ使ってました‼️シンクで使ってましたよ😃畳めるし、しばらくは子供をそこに寝かせて自分はお風呂ぱぱっと入ったりしてたので便利でした❗固いと寝かせとくと痛そうで😩💦
-
りん
なるほど!💡
ビニールだと柔らかいからちょっとの間寝させとくことも出来ますね!!
ありがとうございます🙇♀️- 1月13日
マサオ
膨らますやつ持っていましたが、
洗面台に直接お湯を張れば腰が痛くないし、掃除が簡単だと気付いてからはずっとそうしてましたw
たまには一緒にお風呂入りますが、楽だったので、かなり大きくなるまで(物理的に入らなくなる)までそこで入浴してました。
-
りん
なるほどなるほど!😳
それだと買わなくていいですね😂笑
うちの洗面台もそれくらい広かったらよかったのですが。。😭- 1月13日
退会ユーザー
リッチェルの空気入れるタイプ使用していました😃
使わなくなっても収納に場所取らないのと、一緒にお風呂入るようになってからは私が洗っている時の待機場所として使ってました!
-
りん
ビニールだと柔らかいから固さを気にせず待たせてられますね!😳
- 1月13日
ぽん
空気で膨らますものを買いました!
-
りん
やっぱり収納面など考えてビニールの方多いみたいですね!💡
- 1月13日
退会ユーザー
プラスチックのベビーバス借りましたが、
結局洗面台にお湯張って入れてました😄
1ヶ月過ぎれば一緒に入れるので、
ベビーバス使わなかったです💦
-
りん
思っていたよりすぐ使わなくなるんですね😂
- 1月13日
退会ユーザー
代用とか色々考えたけど西松屋で800円だったのでプラスチックの買いました
そんな安いなら捨てていいやって
アパートです
肘を置いて安定出せるので固い方が好きです
翌年にはベランダプールにして遊ばせてました
大きいので浸け置きバケツとして使える日も笑
-
りん
たしかに、すぐ使わなくなるようだし安いものがいいですよね、安ければ捨てても別に良さそうだし!🤔
初マタなので肘を安定させて出来るのは嬉しいですね😂- 1月13日
mamama
空気入れるタイプの使ってました!
軽くて持ち運び楽だしシンクで使えるし、おススメです。
-
りん
持ち運べると里帰りとかの時楽ですよね😳ありがとうございます🙇♀️
- 1月13日
りん
なるほど!😳💡
それも一つの手ですね!!衣装ケースもちょうど買い足さなきゃと思っていたのでちょうどいいです!ありがとうございます🙇♀️
もちもっち
ベビーバス買ってもしばらく使うと売るか捨てるなーと思って…
衣装ケースならずっと持っていられるので記念にもいいかな💡って感じです!
りん
ベビーバスだとそれ以外なかなか用途ないですもんね😂
衣装ケースも値段そんなに変わらないし!