コメント

a🧁
支援センターで聞いてみると良いかもしれませんね。
他のお友達にするようになっても困りますし💦
反応が面白くて本人は遊んでいるつもりかもしれませんが、思い通りにならない時にもっとひどくなるのは、常に何か伝わらないもどかしさみたいなものがあるのかな💭
しっかり注意しないといけない事ですが、何でそうなっているのかが分からないから心配ですよね💦
a🧁
支援センターで聞いてみると良いかもしれませんね。
他のお友達にするようになっても困りますし💦
反応が面白くて本人は遊んでいるつもりかもしれませんが、思い通りにならない時にもっとひどくなるのは、常に何か伝わらないもどかしさみたいなものがあるのかな💭
しっかり注意しないといけない事ですが、何でそうなっているのかが分からないから心配ですよね💦
「読み聞かせ」に関する質問
一歳半検診で引っかかり、疲れてしまいました。 発語が全くないという項目について、小児科医から有無を言わさず「一歳半で言葉がひとつも出ないことはそう無いです。紹介状を書きますので病院で検査をしてください」と…
一歳半ぐらいまでは絵本大好きで何度も何度も読み聞かせしてましたが、それから、あまり興味がなくなり、読み聞かせもあまりって感じが続いてます。 保育園での読み聞かせ中もおもちゃで遊び出したり、保育園で手遊びもあ…
絵本の内容に興味を持つのって大体いつ頃なのでしょうか? 絵本を出すとテンション上がりますが、内容というよりただめくりたい!って感じです🥲 読み聞かせていてもページめくるのに夢中です。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちっち
保健師さんに相談してみます。
お友達に怪我させる前に
治るといいのですが💦
確かに伝わらないもどかしさも
あると思いますし
私が何か違うことをしている時に
自分を見てほしいからやってるのかな
という時もあります😓
もっとちゃんと構ってあげる
べきなんですよね😓