※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
ファッション・コスメ

先日美容室でカットしてもらったんですが、伝え方が悪かったのか思った…

先日美容室でカットしてもらったんですが、伝え方が悪かったのか思ったより薄くされてしまいました。もともと薄かったので全体的には薄くしたくなくて毛先だけ薄くしたかったんですが、全体的に薄くすかれてショックです😭

元通りになるには結構時間かかりますよね😭?

どうやったらボリューム出るのかわかる方いたら教えください😭

コメント

ママリ

ドライヤーなどで空気入れるように乾かしたりしてふんわりさせながら伸びるの待つしかないと思います😢

• N

N

やっぱり伸びるのを待つしかないですよね😭

• 1月13日
ちゃお

こんにちは^^

元から細い髪なんでしょうね💦
やのに更にすく美容師さん…🤔💧
酷い。゚(゚´Д`゚)゚。

伸びる、増えるのを待つのも大変ですよね😭😭😭
私はヘアセットをしていたのですが、たまにそういったお客様来られます‼
そういった時は、マジックカーラーで巻きドライヤーの熱で温めて癖付けをして、冷風で癖を固定させる感じでふんわり作っていました❣
カーラーを外して、ワックスで整えてからスプレーを内側に空気と一緒に少しずつかけてあげると、潰れずにふんわり保てるかと思います‼‼

• N

N

そうなんです!元が細いからすいたとしても少しにしてほしかったです😭😭それか髪の毛の細いからすいちゃっていいの?とかあれば全体的にはしないでって言えたのにって😭
    どうにか誤魔化すしかないですよね😭見た目というよりは髪の毛の縛ったときに少なすぎて縛る度に病みます😭(笑)

• 1月13日
  • ちゃお

ちゃお

だいたい分かるのにー。
    その美容師さんはNさんの魅力の引き出し方下手くそですわ😱💦
    頭皮ケアに特化したシャンプーでケアしても、すぐには伸びる訳ではないですしね…🤨💧

• 1月13日