※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーラ
妊活

ガンジタ中に妊娠した場合、抵抗力が影響するか気になります。ガンジタと良い卵子は関係あるでしょうか?

ガンジタ中に妊娠したかたいますか?
抵抗力がないと良い卵子になってないのかな~っと、、
ガンジタと良い卵子は別ですかね??

コメント

U7mam

カンジダ膣炎のことでしょうか?
卵子は卵巣、カンジタは膣なので別だと思います。
カンジタ膣炎は避妊しない場合片方がなると片方にも移ります。
1人で治療して治ったとしてもピストン感染する可能性が高いので治療するならパートナーも一緒に行ったほうがいいですよ(^_^)

ガーラ

ガンジタって免疫力が落ちたりするとなると聞いたので、、卵子の質も免疫力が落ちた体だと質が落ちるのかな~っとおもい、、

U7mam

私も2回カンジタなったことがあって治療に行ったときお医者さんに膣の風邪みたいなものやから心配いらないよと言われました(^_^)
今現在妊娠したかもしれないから卵子の質を心配されてるんですかね?

ガーラ

残念ながら妊活中です。。
流産後の初タイミングなのでしょっぱなから体調整ってないなら卵の質に影響でてしまうんじゃないかと、、タイミングみる前から弱気になってしまいました

U7mam

そーなんですね(>_<)
私は流産経験がないのでアドバイスもなにも出来ないです(;ω;)
すいません(>_<)
下手な励ましの言葉も妊活中の方には引っかかることもあるみたいなので安易に頑張ってとは言えませんが、少なからず応援しています!
ガーラさんにもきっと可愛い赤ちゃんが授かりますように( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

ガーラ

ありがとうございます!
膣の風邪と言う言葉なんかしっくりしました( ^∀^)
なんとか頑張っていきます!