※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
雑談・つぶやき

来月アパートを退去予定です。入居時敷金を払ってなく、クリーニング代…

来月アパートを退去予定です。入居時敷金を払ってなく、クリーニング代を払いました。
退去時またクリーニング代金とられるんですかね?
また壁紙が少しだけ剥げている部分がありました。(一センチくらい)壁紙張り替え費用はだいたいどれくらいになりますかね?心の準備として聞きたいので経験あるかた教えてください!

コメント

ひまま

うちは入居時に敷金礼金何もいりませんでしたが退去時にクリーニング代として4万円払いました。(何も傷がなくても、次に入る人に綺麗にして使ってもらうために(私たちの時も前の住人さんが払ってくれたみたいです))

• ひーママ

ひーママ

遅くなりすみません💦入る前に敷き金礼金はなかったのは一緒ですね❗入る前にクリーニングをとられまた引っ越しの時にもクリーニングで支払わなきゃかもですね😅4万くらいだといいなー😅

• 1月19日