同じ年頃のお子さんがいる方への質問です。習い事はしていますか?週何回ですか?体操とスイミングを考えており、週1ずつか、週2は3歳にはしんどいでしょうか?どちらかを先にするならどちらを選びますか?悩んでいますが、本人はどちらもやってみたいとのことです。月末に体験があるのでそれをしてから考えます。
同じ年ぐらいのお子さんがいる方で、
習い事させていますか?何を週何回でしていますか?
近所にフィットネスクラブがあって
体操とスイミングを考えています。
体操を週1にするか、スイミングを週1にするか、
体操とスイミングで週2は3歳にとってはしんどいでしょうか?
体操とスイミングの組み合わせも出来て2つすると
月謝もお得になるので本当は2つさせたいけど
いきなりはしんどいのかなと。
もしどちらかを先にするならどちらにしますか?
どちらも本当にさせたいので悩んでいます😭
本人はどちらもやってみたいって感じです!
一応月末に体験があるのでそれをしてからも考えます!
- みぃママ(生後6ヶ月, 9歳)
ひなの
まさに体操とスイミングをやつまています。
体操は2歳になってすぐスイミングは最近です(*^_^*)
あとは、学研とピアノ教室を実母が開いているので
そちらに通わせています。
なので週4日習い事してます。
ゆぅウサ
うちは上の子が4歳になったところですが、まだ習い事はしていません💦
近くに体操とスイミングのところがありますが、去年の春休みの短期教室と夏休みの短期教室でスイミングをさせました😊
春の短期体験の後で習わせようかとも思いましたが、春から幼稚園に入園なのもあって、初めてのことが沢山になると不安定になるかな?とやめました💦
1人で着替えられるようになった年長さんくらいから週1で習わせようと思っています🙋
スイミングは自分で着替えとかも大変かな?と思うので、どちらか先に3歳からなら体操の方が良いと思いました!
娘と同じ年齢の子が何人か3歳から体操教室に行っていらっしゃいます♪
ガラピ子
週3幼稚園に行っているので、週1でスイミングに行ってます😊
最近英語行きたいって言っているので、英語も行かせようかなと考え中です😊
コメント