※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
子育て・グッズ

鼻の吸引器の電動購入を検討中です。吸引力とお手入れのしやすさを重視しています。使い心地などの意見をお聞きしたいです。

鼻の吸引器についてです。電動の購入を検討しています。そこでどの物がよいか、吸引力もそうですが、お手入れもしやすいものを探しています。使い心地なと色々意見頂けたらと思います。

コメント

あい

メルシーポット使ってます。
耳鼻科に近い吸引力です!ギャン泣きされますが(笑)

お手入れは水を吸引して、1日1回中性洗剤を吸引してます。

• ゆち

ゆち

最近耳鼻科通いで…(T-T)
    吸引力は魅力的ですね!
    お手入れも吸引するだけでいいんですね。ありがとうございます🙇

• 1月11日
かおり

私もメルシーポットです。
ベビースマイルも購入しましたが電池の残りが少なくなると吸う力が弱くなってしまいました。
電動鼻水吸引器は医療費控除になりますし高いですがメルシーポットおすすめです!

• ゆち

ゆち

そうなんですね!
    メルシーポット見に行ってきます!ありがとうございました🙇

• 1月11日
こう

皆様が使っているメルシーポットを使ってます!

お手入れは最初は面倒だなと思ってましたが慣れれば普通にできます☺️
私は横着なので連続して使用するときは使った後は水あらい、洗剤で洗うのは1日の終わりとか、次の日とかです(笑)
嫌がりますが吸引力がすごくて気持ちいいです(^ ^)

• ゆち

ゆち

お手入れが面倒だと嫌ですよね😭
    メルシーポット皆様がいいとおっしゃっているので見に行ってきます!
    長い間使えそうですよね?ありがとうございました!

• 1月11日
  • こう

こう

パーツ?が最初は多く感じますが慣れです😆
    新生児の頃からかなり使ってますが今の所何の問題もないです!

• 1月11日
  • ゆち

ゆち

ご丁寧にありがとうございます!私も購入してきます!☺

• 1月11日