コメント
ふくろうママ
こんにちは。
私もみどりこども園考えてて近いうちに見学に行こうかなと思ってたんですけどそうなんですね💦
ふくろうママ
こんにちは。
私もみどりこども園考えてて近いうちに見学に行こうかなと思ってたんですけどそうなんですね💦
「保育料」に関する質問
扶養内で働いています。 月48時間で預かり保育の保育料が無料になります。 ただ、私が働いている職場は夏と冬が閑散期で48時間働けるか微妙です。(ゴルフ場です) 不足分はタイミーなど単発で働いています。 閑散期でも…
一歳半の子がいる3人家族です。毎月の生活費は旦那さんにいくら請求するのが普通ですか? ちなみに旦那はローンの支払い担当。 残りの生活費(光熱費、保育料)は一旦私の口座から引き落とされています。食費や日用品代も…
【こども園 保育料】 認可のこども園でも、都道府県、市町村、自治体によって、 こんなにも金額違うのですね💦 うちは今、長男が通っていて15000円/月です! 下の子が入園するときは、上の子も無償、下の子も第2子無償…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いっちゃ
幼稚園児も保育園児も一緒なので、役員会は平日の昼間開催みたいなんですよね😱
そして何かしらの役をやらないといけない的なこと言われました…。平日の昼間に会議出るのも難しいのに役やるなんて大変と思っちゃいました💦甘いですよね…😨
ふくろうママ
えー。。
平日なんて仕事だから預けるのに行けるわけないじゃないですかね💦
厳しいなぁ。。。
しかも何かやらなきゃならないって‼️それは無理ですよね😅
よく、役員やらなかったり出てこなかったりすると子供人質だからいじめられちゃうとか聞くし考え直さないとダメかな。🙅♀️
いっちゃ
そうそう本当そうですよね😨
先生も雰囲気いい人ばかりで施設も綺麗ですごく気に入ったのに、そこだけが引っかかってしまって…😭
強制ではないので無理そうな時はPTA会長さんに相談してみてくださいって言われたけど、そんなの相談したってよく思われないのは一緒ですよね😱
ふくろうママ
そうですよね💦
きっとみなさんそうなんですけどやってくださってるんですよくらいこと言われそうな気がしてなりません💦
困ったなぁ。。
いっちゃ
とってもいい園だったので、PTAを理由にやめるのもなんか違う気もするし…難しいですね💦
もし私もふくろうママさんもみどりこども園に決まった時には仲良くしてください😆💕