※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり36
お出かけ

もうすぐ里帰りを終えて、飛行機に乗って自宅へ帰ります!長時間の移動は…

もうすぐ里帰りを終えて、飛行機に乗って自宅へ帰ります!
長時間の移動は初めてですので、不安すぎて。。。
授乳のタイミングや飛行機の中での過ごし方、用意した方がいいものなど、何でもいいのでアドバイスお願いします(>_<)

因みに混合で育てており、飛行機に乗っているのは2時間弱、その後空港から自宅までは電車で1時間半くらいです。
飛行機までは一人ですが、向こうの空港で旦那が待っている予定です(^^;;

コメント

ママコロ

初めての長時間移動、お1人で不安ですね(つД`)ノ私も里帰りしていたので初めての飛行機はかなりドキドキでした😅授乳ケープはあった方が良いかと思います✨もしミルクあげるようでしたらCAさんが作ってくれます☺️離着陸時に授乳すると耳抜きになるのでもし赤ちゃんが起きていたら離陸直前、着陸体制に入ったら授乳されたらいいと思います😊私の場合は離陸時は寝てて着陸直前に起きたので着陸の時は授乳してました😃この時期は寝てることが多いですし、CAさんも気にかけてくれるので案外大丈夫ですよー(≧∇≦)意外とあっという間です👍

• ひかり36

ひかり36

はい、初めての長時間移動なので自信がなくて…(>_<)
    そうですね!機内で授乳するなら授乳ケープあった方がいいですね★
    CAさんってミルク作ってくれるんですね(o^^o)知りませんでした!
    離陸直前と着陸態勢になったらできるだけおっぱいあげようと思います( ´ ▽ ` )

• 2月1日