コメント

しましまキティ
モンテッソーリ教育系のものは効果を感じました。

さんぴん茶
本屋さんでひらがなの書き方などの本を買ってたまにしています。こどもチャレンジの英語もしてたんですが、とりあえず一年したので来年は辞めて、英語のタッチペン付の本を買ってみようかなと思ってます。
-
ママたん
ありがとうございます!
タッチペンなら楽しくできそうですね^_^- 1月12日
しましまキティ
モンテッソーリ教育系のものは効果を感じました。
さんぴん茶
本屋さんでひらがなの書き方などの本を買ってたまにしています。こどもチャレンジの英語もしてたんですが、とりあえず一年したので来年は辞めて、英語のタッチペン付の本を買ってみようかなと思ってます。
ママたん
ありがとうございます!
タッチペンなら楽しくできそうですね^_^
「おもちゃ」に関する質問
義両親が、スリコにハマってるみたいで、やたら便利グッズをくれようとします。 フィーダー、おもちゃをそのまま(?)片付けれるでかい巾着(?)、バッグに付けれるジャケットホルダー、ボールプール&ボールセット、スー…
1歳10ヶ月の男の子 この時期お母さんの膝の上でじっとできますか? 児童館などで親子で手遊びなどは、じっと座らず逃亡します。 本当に自分の興味あることしかやらない。 最近は着替えも嫌。座ってご飯食べるのも嫌。 な…
トイザらスにいったら3〜4歳くらいの子供たち。その周りで世間話をする母たち。 子供達はサンプルで置かれてるおもちゃでなく、売り物のおもちゃでお友達叩いたり、音の出る鉄砲をみんなで持ち音を鳴らしながら鉄砲ごっこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママたん
ありがとうございます!調べてみます^_^