コメント
しましまキティ
モンテッソーリ教育系のものは効果を感じました。
さんぴん茶
本屋さんでひらがなの書き方などの本を買ってたまにしています。こどもチャレンジの英語もしてたんですが、とりあえず一年したので来年は辞めて、英語のタッチペン付の本を買ってみようかなと思ってます。
-
ママたん
ありがとうございます!
タッチペンなら楽しくできそうですね^_^- 1月12日
しましまキティ
モンテッソーリ教育系のものは効果を感じました。
さんぴん茶
本屋さんでひらがなの書き方などの本を買ってたまにしています。こどもチャレンジの英語もしてたんですが、とりあえず一年したので来年は辞めて、英語のタッチペン付の本を買ってみようかなと思ってます。
ママたん
ありがとうございます!
タッチペンなら楽しくできそうですね^_^
「習い事」に関する質問
子供がやりたがる習い事、 親が大変でもやらせますか? たとえば兄弟が多かったり小さかったり平日ワンオペだったり、、、、送迎が大変とかでママの負担が大きい でも子供はやりたがってる みたいなとき、、 やはり、親…
男性の気持ちがわかりません😂 夫は20歳年上の、長年の差婚です。 去年の大晦日に約半年ぶりに、誘われてしました。 ただまた大晦日から、1ヶ月くらい誘われてません。 でも、夫は保育園のお迎えや習い事の送迎、夜ご飯…
4月で年長になる息子がいますが今の所何も習い事をしてなくて幼稚園も今だに行き渋る日もあり習い事も本人は特に何もしたがりません。 今の時代皆んな何かしら習い事をしていると思うのですが何も習い事をしてない方いま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママたん
ありがとうございます!調べてみます^_^