榊原記念病院での入院について質問です。手術の際に持参するミルクやパジャマは必要ですか?レストランでお弁当を頼めると聞いたが、病室まで運んでくれるか不安です。ファロー四徴症の手術で1ヶ月ほどの入院予定です。
榊原記念病院で入院したことがある方に質問です!
今月末か来月に手術のため入院します
生後7ヶ月で完全ミルクです
ミルクは持参ですか?病院で準備してくれるのでしょうか?
パジャマなども持参ですか?手術の時だけ病院のもの?
何もわからずやきもきしています💦
レストランがあってお弁当が頼めるというのをネットで見ましたが病室までは運んではくれませんよね😅
ファロー四徴症の手術で1ヶ月ほど入院するようです💦
長期入院は初めてで心臓カテーテル検査は別の病院に2泊3日だったので榊原記念病院での入院中の様子を聞けたら嬉しいです。
- ちん
コメント
白姫
その病院って東京ですか?ネットで調べたらパジャマは新生児以外は貸し出ししてくれると書いてありミルクや哺乳瓶などは持参するか売店で買うみたいなことが書いてありますが直接聞かれた方がいいと思いますよ!☺️
もも
息子がファローで榊原通ってます
わたしも 明後日から カテ検査で 付き添い入院です。☺️
パジャマ タオルは持参ですよ
ミルクは 病院が準備してくれます
オムツやおしりふき バスマット タオル 洗面用具 一ヶ月入院であれば 洗濯洗剤 肌着 くらいでしょうか
ミルクは 冷蔵庫にはいていて レンジでチンしてあげます。
もも
お弁当はレストランで頼めますが 自分で 予約して とりにいかないといけません。たいがい皆さん スーパーでレンジでチンできるものや 売店で松屋が売られていてそれを 食べてます。 同じ時期に入院になるでしょうか☺️ 一ヶ月は長いですね💦冷える夜もあるので 防寒できるもの ホッカイロなど あるといいと思います✨
ちん
そうです!
調べてくださってありがとうございます!!
ミルクは持ち込みか売店なんですね💦ベッド脇で作れるんでしょうか・・・
これから担当の方が電話で手術日の相談などするのでそのときに聞いてみようかな💦
ありがとうございます!!