※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
檸檬
子育て・グッズ

10ヶ月の息子のファーストシューズについて質問です。家の中で慣れてから外で履かせるのがいいでしょうか?外出用と家用の違いがよく分かりません。

もうすぐ10ヶ月になる息子がいます
まだもう少しさきなのですがファーストシューズについて質問です!

ファーストシューズは自分で10歩歩けるようになったら買う方がいいと聞いたのですが
家の中で履かせて慣れてきたら外で履かせるという感じでしょうか?🤔

調べてみたら家の中で履くような物とや外で履かせるような物が出てきてよく分かりません😅

コメント

ママたん

家で練習させてました^_^
家用の柔らかい靴は練習させずにそのまま普通の靴を家で履かせて慣れたら外に行ってましたよ^_^

• 檸檬

檸檬

最初は家で練習させるのですね!😄
    ファーストシューズはどこで買われましたか??

• 1月11日
  • ママたん

ママたん

げんきキッズという靴屋さんで測って普通にニューバランスとか買ってましたよ^_^
    その頃にはうちは保育園行かせてたのでちゃんとした普通の靴です^_^

• 1月11日
  • 檸檬

檸檬

ありがとうございます✨
    参考にさせていただきます❤

• 1月11日
riri

家の中で履かせていましたし、ベビーカーでしか外出しなくても「外出=靴を履く」と慣れてほしくて履かせていました!
最初は家の中で履くような柔らかい靴がオススメです😊
まだヨタヨタしか歩かないので、柔らかい靴でショッピングモールを歩かせに行っていました。
汚れないし転んでも痛くない👍

• 檸檬

檸檬

ベビーカーでのお出かけにも履かせてたんですね😊
    しっかり歩くようになってからスニーカー?みたいな靴を買いましたか?
    もし良ければどこで買われたか教えてください😄

• 1月11日
  • riri

riri

うちの息子は歩きはじめるのが遅く身体が大きくて、足のサイズも大きくベビーシューズがありませんでした😭
    なのでサイズ展開の多いファミリアで買いました✨
    2〜3足目はちょうど夏なのでニューバランスのウォーターシューズにしました。
    歩き始めは大事だと言われているので百貨店で買える靴から選んでネットで安く買っています😅

• 1月11日
  • 檸檬

檸檬

教えていただきありがとうございます✨
    買う時の参考にさせていただきます❤

• 1月11日