縦型の洗濯乾燥機を使っていて、普段は洗濯のみで、乾燥機能はほとんど…
縦型の洗濯乾燥機を使っていて、普段は洗濯のみで、乾燥機能はほとんど使っていません。
きのう久しぶりに乾燥機能を使用しました。
そして今朝の洗濯したら洗濯物に黒カビ、わかめのようなものがたくさんついてきました💦
洗濯槽クリーナーはたまにしていて、きのう乾燥機能を使うまでは、洗濯物にわかめがつくようなこともあまりなかったです💦
タイミング的に乾燥機能を使用したらいきなりという感じなのですが、なんなんでしょう😰?
乾燥機能久しぶりに使うとこんなことになるのでしょうか?
経験ある方いますか?💦
- あかんこ(6歳)
退会ユーザー
里帰り中、実家の洗濯機がなりました💧
恐らく乾燥した事でこびりついていたカビが乾いて出てきたんだと思います。
もともと洗濯槽がカビだらけだった証拠なので、ちゃんと掃除してから、母にその後のケア方法もついでに教えて帰ってきました😅
掃除したら大丈夫ですよー。
うめち
たぶんですが、普段は洗濯槽にくっ付いてて乾燥することがあまりないけど、乾燥機能を使ったことによって剥がれてきたんじゃないですかね🤔?
洗濯槽掃除するなら、ぬるま湯を洗濯槽ギリギリまで入れて、顆粒のハイター(7kg洗濯機で250gくらい)入れて、3分くらい回したら最低4時間放置するとすごくわかめ浮いてきますよ🤣
義実家に住んでるのですが、結婚当初毎日わかめ付いててハイターやってみたらすごかったです😫
コメント