※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

手づかみ食べは自然となるのかについて相談。おもちゃは持ってカミカミするが、食べ物は手を出さず口に持っていく。食べたい気持ちはあるが、手を使わず口を開けて食べる。

手づかみ食べって自然とするようになりますか?
おもちゃなどは持ってカミカミするのですが、ハイハインやおやきなど、手に持たせても口に持っていこうとしません。一緒に持って口に持ってこうとすると嫌がります。
食べたい気持ちはあるようですが、手は出ず、顔ごと口開けて食べにきます。

コメント

自然とするようになりますよ😌💗

• ☻

そうなんですね。安心しました!

• 1月11日
SOMAMA

自然となりますよー!
最初は同じく顔だけでしたがハイハイン持ってる時に何度か無理矢理でも口に入れてあげたら、食べ物もそのうち掴んで食べるようになりました。

• ☻

そうなんですね!おやきはまだ早いのか?と思ったりしましたが、興味持ってくれるように作りたいと思います^_^

• 1月11日
  • SOMAMA

SOMAMA

全然いいと思います✨
    最初ポイッてされちゃうかもしれませんけど根気よくあげたらするようになるかとですね!☺️お互い頑張りましょう✨

• 1月11日
  • ☻

ありがとうございました!子育て頑張りましょう🌟

• 1月12日