もうすぐ引越しをします。しかし義両親義姉弟には家を教えたくありませ…
もうすぐ引越しをします。
しかし義両親義姉弟には家を教えたくありません。
理由は、現在ウチ世帯と義姉弟と賃貸の一軒家に住んでいるのですが、連絡なしで急に来る、部屋の扉をノックも声掛けもなしに開ける、「散らかして、子供が騒ぎ過ぎ」など愚痴ばかり。
もし今度生まれる子が女の子なら、義母の度々の来訪が目に見える😅からです。
子供を所有物だと思っているような言動、自分の教育?方針の押し付け、酔っている時は此方の全ての否定をしてきます。
私は恐らく産前産後は精神的にカリカリするので、会いたくない..です😅
旦那もプライバシーがないと感じている様で、私の考えを否定はしません。
教えないって、無しですかね...と言うか現実的にむりですよね?😐💭
来る時は旦那がいる時&アポありなら構わない気もしますが...妥協で条件付きで来訪OKにしている方いますか?
- 恐竜(5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私もバレるまでは伏せておきます😂
まゆ
私もバレるまでは教えません…
バレても鍵は絶対に渡さず、アポなし来訪は居留守を使い、勝手に侵入は何としても防ぎたいと思います🧐
-
恐竜
鍵は死守します!😢
最初が肝心ですよね😅- 1月11日
恐竜
義父が軽トラを持っているので、手伝うって言ってきそうなんですよね~😲
なるだけ、伏せます😢