39週で子宮口が開かず、お注射を打ちました。経験者のお産までの期間を知りたいです。
いま39wで昨日の検診の際に、赤ちゃんは降りてきてるけど子宮口開いてないから、開きやすくするお注射打ちましょうとのことで打っていただきました。
夜中は生理痛のような痛みと、下に押されるような痛みがあって今も持続してるのですが、
子宮口開きやすくするお注射(薬剤名は分からずですみません。)を経験されたことのある方は、どのくらいの時間、期間でお産に繋がったのでしょうか?
個人差があるので一概には言えないと思いますが、参考にさせていただければと思います。
- ちゃこ(5歳9ヶ月)
コメント
さっちゃん
3人目妊娠13wです。
1人目の時、子宮口が硬いと言われ、臨月に入ってから、週3回ペースで注射打ってました💦
が、結局予定日から8日遅れました😂
2人目も子宮口が硬いためなのか…予定日11日超過で、促進剤の予定でしたが、子宮口が開いていないため、開く処置をしたところ陣痛ついた形でした。
1人目も2人目も子宮口が開きにくいようだったので、体質なのかなと思ってます😅💧
ちゃこ
大変でしたね😢
やはり体質で開きにくいっていうのもあるんですかね💦
次こそスムーズに開くといいですね!
教えていただきありがとうございます🙇♀️
さっちゃん
臨月のお腹で週3回は辛かったです😭
ちゃこさんは早めに注射が効くといいですね😊💕
ちゃこ
週3はめっちゃ辛いですよね😭
ありがとうございます🙇♀️
効いてくれることを願います✨