なでしこレディースホスピタルでの妊婦健診について質問です。経腹エコーは何週目から受けられますか?旦那にも見てほしいので、いつから可能でしょうか。
神戸市のなでしこレディースホスピタルに
妊婦健診行かれている方・行かれてた方に質問です!
経腹エコーは何週目からしますか?
旦那にも見てほしいのでいつからなのか楽しみです。
- ほちゃん(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
2kids♡mama.
エコー室で診てもらうのはもう少し先かもしれませんが、この間13週で行ったときは診察室で経腹エコーでしたよ✨
お腹の痛みもあったので経膣もしましたが😊
ほちゃん
ありがとうございます😊
次の検診が16週になるので
そろそろ経腹エコーですかね🤔??
楽しみです💕
2kids♡mama.
先生によっても違うかもしれませんね😊上の子のときは、16週の頃には経腹エコーでした☺️
前は経腹エコーは全部エコー室だったんですが、今は検診の仕方変わってるみたいなので私もドキドキしてます💕
ほちゃん
先生によって違うかもなんですね🙄
上のお子さんもなでしこだったんですね♪
前は液済会病院に行っていたのですが産婦人科が無くなってしまって😭
経腹エコーは、今はどこでやってるのですか😊??
診察室にはないですよね・・・??
2kids♡mama.
診察室で経腹エコーやってますよー😊
1~3の診察室全部にあるのかは分かりませんが、上の子産む少し前に診察室の椅子が新しくなったので☺️
この間の診察では診察室でそのまま経腹エコーしてもらいました😊
前はNST室横のトイレと受付の間の部屋で毎回経腹エコーしてから診察室で先生の診察があったんですが、かなり待ち時間が長くて😢8時半に行っても終わったら11時とかひどい時は12時とかだったので、変わったみたいです😅
ほちゃん
診察室でそのまま経腹エコーできるのはいいですね😊
8時半に行って12時は辛いですね💦
診察室結構待ちますよね・・・
2kids♡mama.
やっぱり午前中はかなり混みますよね😭なので今回はいつも昼一番で予約してます☺️1時間以内で終わりますよ😁
ほちゃん
いつも10時とかに予約してて終わるの1時間半後とかなのでつわりの時は辛かったです😭
昼1番は早くに終わるんですね!
2kids♡mama.
昼一番(14時~)は、ほとんど人が居ないので、13時半過ぎに行っても診察とか1番目か2番目に診てもらえますよー☺️
会計で一番待つくらいです😅