※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
妊娠・出産

38週5日の妊婦です。赤ちゃんがまだ生まれる気配がなく、体重が心配されています。痛みやおりものの変化はあるものの、痛みが来ず、赤ちゃんが出てきてほしいとの思いが強いようです。

質問というか、完全なるつぶやきです(^_^;)
お付き合いいただけると嬉しいです(^_^)

38w5dです。
もう生まれてきても良い時期なのですが、
全く生まれてくる気配がありませんT_T

先週の検診で既に3,350g。
年明けの35wに妊娠糖尿と診断されていて、肩甲難産になるかもしれないので、このまま4,000g超えると帝王切開も考えないと、と言われています(-_-)

恥骨?尿道?の下から突き上げるようなピリッとした痛みはあります。
おりものも多くなりました。
お腹も下がってきているし、張りますが、
一向に痛みが来ませーん。
拭き掃除、ウオーキングなどして動いていますが、お腹が張るだけでやはり痛みが来ません^_^;

よっぽどお腹の居心地が良いのかな?
赤ちゃんのタイミング次第なのは分かっているのですが、
早く出てきておくれ〜。
もう出てきても良いんだよ〜。
みんな待ってるよ〜!

コメント

こってぃ

誘発分娩はしない産院なのでしょうか?妊娠糖尿病だとできないんですかね??
私は36wで3200g、頭が9.7㎝で骨盤を通らないと帝王切開だと言われ…37wで誘発分娩、下から産みました。
結局3272gで頭囲35㎝、予定日まで待ってたら確実に帝王切開だったと言われました。

どちらにせよもうすぐ会えますね♡出産頑張ってくださいね!

• とろろ

とろろ

可能な限り自然分娩を目指している病院で、医学上必要がある場合だけ誘発分娩もしているみたいですT_T
    今回の私の様なケースは、破水後ある程度待っても陣痛が来ないとかではないので、今のところ該当はしない感じです(^_^;)
    でも2/4の検診の時に誘発分娩できるか、聞いてみたいと思います。

こってぃさん、誘発で無事出産されたんですね!
    おめでとうございます〜(*^◯^*)
    とにかく無事出て来るまでは、何が起きるかわからないので、ドキドキです。
    頑張ります(^_^)

• 2月1日