※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
雑談・つぶやき

小池知事が認証保育園で夜間と休日保育を対応する方針って今ニュースで…

小池知事が認証保育園で夜間と休日保育を対応する方針って今ニュースで見たんですが、保育士さんへの待遇はそのぶん上がるんでしょうかね?

無償化もそうですけど、なんだか国の決めることの方向性には「ん?」と思うようなことだらけです〜😩

保育士さんの負担が増えるばかりなんじゃないかと思ってしまいます😭

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士しています(๑ᵔᗜᵔ๑)⚝.‎˖٭保育士が減りつつあるこのご時世に何を言っているんでしょうかね(✘д✘๑;) ³₃

ますます、保育士減りますよ(>_<。)↯↯

賃金上げてくれー💧
負担を少しでもいいから減らして欲しい💧💧

じゃないと保育士いなくなっちゃいますよ(*´・・)シュン。。。

素敵な仕事なのに勿体無いです( ˘• •˘ ).。oஇ

• みかん

みかん

こんばんは!
    ほんと、もっと保育士さんの賃金をあげてあげてほしいです!!!

これから息子がお世話になるので保育士の皆さんにはとても感謝&尊敬です😆👏
    ほんと素敵な仕事ですよね!いつもお疲れ様です!

• 1月9日
ザト

当然上がりますよ゚。(*^▽^*)ゞ
私は都内在住で保育士の資格もあります(保育士としては働いていません)が、公務員じゃない保育士の友人たちは一般企業の男性よりも稼いでます😍
初任給も30万近かったりですし、東京は職場を選べばかなり好待遇だと思います💕💕

• ザト

ザト

ちなみに、公務員で保育士してる友人は手取り20万未満だったりします。
    認証なら東京都から出る補助金も大きいですし、結構良い政策だと思います😍

• 1月9日
  • みかん

みかん

へー!そうなんですか!
    失礼ながら保育士さん=お給料が安いというイメージでした!認証や私立保育園だと待遇もいいんですね😊
    それなら夜勤もしたいという保育士さんもきっと出てきますね!
    それを聞いてほっとしました!
    お母さん方にも保育士さんにとってもいい世の中になるといいですね😇

• 1月9日