その他の疑問 住宅ローンの確定申告についてわかる方教えてください。「住宅借入金等… 住宅ローンの確定申告についてわかる方教えてください。 「住宅借入金等特別控除額の計算明細書」を税務署から入手となってますが、前もって国税庁に行ってもらうんでしょうか? その日のうちに出してもらえるんですか? 確定申告書も国税庁に行ってそこでもらってその場で申請する感じですか? もし、書類が足りなかったりしたらまた出直さないといけないんですよね?😨 最終更新:2019年1月9日 お気に入り 1 住宅ローン 確定申告 申請 ぱにっくママ(6歳, 8歳) コメント くろーばー ネットで作れますよ😊 それなら確定申告の用紙を準備しなくても、ネットで必要項目を入力して印刷して提出するだけです。 あと、貰うにしても、国税庁ではなく管轄の税務署だと思います。 1月9日 ぱにっくママ コメントありがとうございます! わざわざ出向かずに家ですべて終わるってことですね😳 ネットで作るのは簡単でしたか?😰 税務署なんですね🤔 1月9日 くろーばー 書類さえ揃ってれば、結構簡単でした。 うちは共同名義にしてるので、その配分のところだけ悩みましたが、単独ローンならあるがままに数値入力していくだけでした😊 ネットで検索したら、詳しく入力するとこを説明してくれてる方のブログもあるので、そういうのを参考にされるのも良いと思います😊 1月9日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱにっくママ
コメントありがとうございます!
わざわざ出向かずに家ですべて終わるってことですね😳
ネットで作るのは簡単でしたか?😰
税務署なんですね🤔
くろーばー
書類さえ揃ってれば、結構簡単でした。
うちは共同名義にしてるので、その配分のところだけ悩みましたが、単独ローンならあるがままに数値入力していくだけでした😊
ネットで検索したら、詳しく入力するとこを説明してくれてる方のブログもあるので、そういうのを参考にされるのも良いと思います😊