A✩.*˚
おとつい申し込みました!
うちは保育園入れる予定ないのと、周りにママ友が居なく、月齢にあった遊び方がよくわからない、玩具も何が良いかわからないので、塾みたいなものだから!と、主人説得して入りました( ்▿்)
なつき
幼稚園前の2年間のみ入っています!
主人とも入って良かったね!って話てますよ😊
月々2000もからからないのでその辺からアピールしてみたらどうでしょうか?
退会ユーザー
入ってません!
友人は入っていますが、おもちゃがめちゃくちゃ増えるので覚悟がいるようです💦
うちの子はしまじろうに興味ないので駄目かな😓
風船
0~2歳くらいはおもちゃを買ってあげようと思っても何がいいかすごく悩んでいたので、月齢に合わせておもちゃが毎月届くちゃれんじに入って良かったと思っています✨
退会ユーザー
とりあえず試しに入って、必要無ければいつでも退会すればいいかーと思って申し込みましたが良かったです😊
その時々に合わせたおもちゃが届くので、毎回子供も楽しんでます。
特にウチは田舎で本もおもちゃも気軽に買いに行けないので、絵本が一緒に来るのも助かっています。
確かにおもちゃは増えますが、1ヶ月遊んでいると子供が飽きてくるので、次のが早く来ないかなーと私の方が心待ちにしてます(笑)
kie
入ってますよー
月齢に合ったおもちゃが来るのですごくいいです。
DVDも楽しいです。
娘は同じ月齢のお友達に比べて言葉も早く、今ではもう会話になってます。
しまじろう効果かなーって主人と話してます😊
もちもち
まずはサンプルもらって、食いつきっぷりを見せてみては??^_^
それで楽しそうなら旦那さんも納得しそうな気がしますし、いまいちならケイコさんも考え直したり出来るかも🤔
かか
単純に私がちゃらんじで育って好きで始めました💕
子どものためといっても、赤ちゃんじゃ子どものためになってるかはよくわからないので、始めたきっかけはただの自己満でした(笑)
2人目できて、2人目がおもちゃでよく遊んでくれてるので助かってます✨
赤ちゃんの時からやってるので、上の子はしまじろう大好きで毎月しまじろうが届くとやったー!って喜んでて可愛いです💗色、数字、ひらがな、英語、社会性どれをとってもしまじろうの影響で身についてます!おもちゃも増えますが毎月関連してるものが届く(先月届いたオモチャが今月のパーツでパワーアップする感じです!もちろん単体でも遊べます☺️)ので無駄になってる感じはあまりないです!長く遊べてます😆
コンソメパンチ
教育の為と思い、入って1年以上ですが、結局子供が喋れるようになったり、なにかできるようになったりするのって個人差だなって。
周りのママ友に勧めてみんな入ってますが、1番最初に始めた息子はまだ喋れません😓周りはほとんど女の子で、やってる子やってない子関係なく喋るの早くて、うちの息子は…ってなったので、今年の3月で辞める予定です(._.)
月齢期に合わせた教材届くのはほんとにありがたかったです!喋れたりはできませんが、絵本やしまじろうが大好きなので☺ただおもちゃは増えます😰後私が嬉しかったのは、親向け冊子です!この時期はこんなんだよーとかこうゆう仕草はこんなんだよーとか初めての育児でわからないことだらけでしたが、助けてもらいました!
結局、子供をみてる母親側が入るか入らないか決めたらいいと思います!試しにいいじゃんって旦那さんにも言ってみては?
お試しでやってみて、決められたらいいかと😃
コメント