※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

大型ショッピングセンターで病気をもらう心配があります。平日に行きたいけれど、対策が知りたいです。

この時期イオンなどの大型ショッピングセンターって病気もらいますかね(T_T)💦
主人の休みがたまたま平日に入ったので、普段なかなかいけない少し離れた所へ、子どものものや、父の誕生日プレゼントなどを買いに行きたいのですが、なんとなく心配で😣😣
また、もし行くとしたらどのような対策をしますか?

コメント

さらい

平日ならそんな混んでないですよね?

もらうときはどこでももらいますよ、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😣💦
    予防だけしっかりしようと思います(*^^*)

• 1月9日
クラレ

マスクは苦しいからクレベリンを着けて、ストレートティーをちょこちょこ飲むようにしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マスク&水分大事ですね✨
    子どもにもちょこちょこ水分取らせます(*^^*)

• 1月9日
☆ちーずとーすと☆

私はとりあえず何か触るたびにアルコールシートで手を拭いてます!
カートに乗せるときも、頭を置く部分も触ってしまう部分も自分が触るところも全部です!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の消毒も必須ですね💦
    なるほど!!
    ベビーカーで行こうと思っているのですが、おむつ台などは拭いたほうが良さそうですね!!
    ありがとうございます✨

• 1月9日
🔰はじめてのママリ🔰

完全にガードするのは不可能なので、なるべく手短に見て回るか、お子さんは駐車場待機でパパママどちらかが買い物するか、ですかね。
仕方ないこともあるので、パパママはマスクして、ベビちゃんは抱っこ紐に入れて、帰ったらうがい手洗い、ベビちゃんはアルコールのお手拭き、、とかで乗りきるか。。

うちは去年お盆にショッピングモールに小一時間寄ったときに水疱瘡もらったようですが、多少のウイルスは免疫力でなんとかなると割りきるのもひとつかと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど✨交代制ですね!!
    アルコールのお手拭きは子どもでも使えるんですか??

水疱瘡もらっちゃったんですね💦大変でしたね(T_T)無菌にするのは無理なんでちょっとずつ抗体つけていってもらうのも致し方ないですよね💦

• 1月9日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

口回りは今もノンアルコールですが、外出から帰ったときなどは手はアルコールので拭いたり、アルコールのジェルを塗ったりしてました😊

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね(*^^*)
    手ピカジェルあるんで塗ってあげようと思います(^o^)
    ありがとうございます✨

• 1月9日

年末に行ってきました!
今の時期なら冬休みも終わりましたし平日は少ないと思います!念の為に私は空間除菌?(クレベリン等)を持って行きました!首に下げるタイプのをベビーカーに結んだりしてました!運良く大人も子どもも風邪菌はもらわなかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年末に行かれたんですか☺
    そうですね!!なるべく高校生たちが来る夕方の時間までには車に乗っておこうと思います✨
    クレベリン?はロフトなどに売っているんでしょうか??
    ベビーカーにも結べて効果有るなら購入したいです!!

• 1月9日

退会ユーザー

クレベリン薬局にはありますが田舎過ぎてロフト自体が無いんです😭すみません_l ̄l●lll

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや、うちも田舎で最近やっとロフトできて、今日行こうとしてたんでもしかしたら!!と思ったんです😅
    薬局にあるんですね!!
    ありがとうございます✨

• 1月9日

私はあまり気にせず出かけていました🤗
まだお子さんが小さいので大丈夫だと思いますがキッズスペースなどには入らない、オムツ替えは車で行うようにしていました。
一応気休めにクレベリンも持ち歩いています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オムツ替えは車!!
    それが1番貰わなさそうでいいですね(^o^)✨
    クレベリンいいんですね(*^^*)購入してみようと思います(^o^)
    ありがとうございます✨

• 1月9日
ちび

心配しつつも初売りとか行ってしまったタイプです!笑
旦那と私はマスクをして子供はなるべく色々触らないように抱っこ紐、こまめに水分とって帰ったら手洗いを徹底しました(^^)運もあるのでなんともいえないですが、とりあえずみんな元気です!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!!
    気にしつつやっちゃうタイプなんで😅
    こまめな水分と手洗い、あとは運ですね😅
    ありがとうございます✨

• 1月9日
R4

気にせずしょっちゅう、娘とイオンとか行ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😊✨
    あまり菌から遠ざけるのも免疫つかなくていけないとも言うし、何より気分転換にもなるし、私も気をつけることは気をつけて、お出かけ楽しもうと思います(^o^)
    ありがとうございます(*^^*)

• 1月9日