コメント
さらい
平日ならそんな混んでないですよね?
もらうときはどこでももらいますよ、、
クラレ
マスクは苦しいからクレベリンを着けて、ストレートティーをちょこちょこ飲むようにしてます。
-
はじめてのママリ
マスク&水分大事ですね✨
子どもにもちょこちょこ水分取らせます(*^^*)- 1月9日
☆ちーずとーすと☆
私はとりあえず何か触るたびにアルコールシートで手を拭いてます!
カートに乗せるときも、頭を置く部分も触ってしまう部分も自分が触るところも全部です!!
-
はじめてのママリ
自分の消毒も必須ですね💦
なるほど!!
ベビーカーで行こうと思っているのですが、おむつ台などは拭いたほうが良さそうですね!!
ありがとうございます✨- 1月9日
🔰はじめてのママリ🔰
完全にガードするのは不可能なので、なるべく手短に見て回るか、お子さんは駐車場待機でパパママどちらかが買い物するか、ですかね。
仕方ないこともあるので、パパママはマスクして、ベビちゃんは抱っこ紐に入れて、帰ったらうがい手洗い、ベビちゃんはアルコールのお手拭き、、とかで乗りきるか。。
うちは去年お盆にショッピングモールに小一時間寄ったときに水疱瘡もらったようですが、多少のウイルスは免疫力でなんとかなると割りきるのもひとつかと。
-
はじめてのママリ
なるほど✨交代制ですね!!
アルコールのお手拭きは子どもでも使えるんですか??
水疱瘡もらっちゃったんですね💦大変でしたね(T_T)無菌にするのは無理なんでちょっとずつ抗体つけていってもらうのも致し方ないですよね💦- 1月9日
-
🔰はじめてのママリ🔰
口回りは今もノンアルコールですが、外出から帰ったときなどは手はアルコールので拭いたり、アルコールのジェルを塗ったりしてました😊
- 1月9日
-
はじめてのママリ
そうなんですね(*^^*)
手ピカジェルあるんで塗ってあげようと思います(^o^)
退会ユーザー
年末に行ってきました!
今の時期なら冬休みも終わりましたし平日は少ないと思います!念の為に私は空間除菌?(クレベリン等)を持って行きました!首に下げるタイプのをベビーカーに結んだりしてました!運良く大人も子どもも風邪菌はもらわなかったです!
-
はじめてのママリ
年末に行かれたんですか☺
そうですね!!なるべく高校生たちが来る夕方の時間までには車に乗っておこうと思います✨
クレベリン?はロフトなどに売っているんでしょうか??
ベビーカーにも結べて効果有るなら購入したいです!!- 1月9日
-
退会ユーザー
クレベリン薬局にはありますが田舎過ぎてロフト自体が無いんです😭すみません_l ̄l●lll
- 1月9日
-
はじめてのママリ
いや、うちも田舎で最近やっとロフトできて、今日行こうとしてたんでもしかしたら!!と思ったんです😅
薬局にあるんですね!!
退会ユーザー
私はあまり気にせず出かけていました🤗
まだお子さんが小さいので大丈夫だと思いますがキッズスペースなどには入らない、オムツ替えは車で行うようにしていました。
一応気休めにクレベリンも持ち歩いています。
-
はじめてのママリ
オムツ替えは車!!
それが1番貰わなさそうでいいですね(^o^)✨
クレベリンいいんですね(*^^*)購入してみようと思います(^o^)
ちび
心配しつつも初売りとか行ってしまったタイプです!笑
旦那と私はマスクをして子供はなるべく色々触らないように抱っこ紐、こまめに水分とって帰ったら手洗いを徹底しました(^^)運もあるのでなんともいえないですが、とりあえずみんな元気です!笑
-
はじめてのママリ
わかります!!
気にしつつやっちゃうタイプなんで😅
こまめな水分と手洗い、あとは運ですね😅
R4
気にせずしょっちゅう、娘とイオンとか行ってます!
-
はじめてのママリ
そうなんですね😊✨
あまり菌から遠ざけるのも免疫つかなくていけないとも言うし、何より気分転換にもなるし、私も気をつけることは気をつけて、お出かけ楽しもうと思います(^o^)
ありがとうございます(*^^*)- 1月9日
はじめてのママリ
そうですよね😣💦
予防だけしっかりしようと思います(*^^*)