※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
お仕事

コールセンターで働いた方、良かった点や悪かった点を教えてください。時給や融通が気になっています。

時給高く融通が利きそうなので、またコールセンターで働こうかなと思っています。
以前、年金のコールセンターは合わなくて1ヶ月でやめました。
コールセンターで働いたことある方、ここは良かった悪かったなどあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ

通販の注文のコールセンターでバイトしたことありますが、言われた通りに入力するだけなので慣れたら楽チンでしたよ♫
クレームは別の窓口でしたし、たまにどっちの色が良いかしらなんて相談があるくらいで私はお年寄りとお話するの好きなので楽しかったです( ^ω^ )

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます。
    楽しいところで良かったですね!
    クレーム別なのも良いですね!

• 1月9日

家庭教師の営業のコールセンターで働いた事ありますが、雰囲気が無理で1ヶ月でやめました😂笑

私が働いた所は小さい所だったのですが、机5〜6台を向き合わせて皆んなの顔が見える、話が聞こえる状態でひたすら営業電話をかけるって感じでしたね。
他の人の営業トークを勉強しよう✨的な雰囲気でしたが、プレッシャー半端なくてメンタルが持たなかったです😭
受ける側のコールセンターより、アポ取りなどのかける側のコールセンターはオススメしません😭💦

• みゆ

みゆ

アポ取りはやっぱりきついですよね?ノルマなしってとこ良いかなと思ってたんですが、考え直します。

• 1月9日