マタニティスイミングを経験した方、普通の水着で入っていましたか?入っていた時間や活動内容を教えてください。
マタニティスイミングを経験した方、いらっしゃいませんか⁇水着は、普通の水着を着ていましたか⁇
また、入っていた時間、どんな事をしていた等をお聞かせくださいませんか⁇
- たた(2歳0ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はんこ
マタニティ様の水着を毎回レンタルしてました!
水中で歩いたり、スクワットや肩甲骨を動かす上半身の運動、ストレッチ… 陸の上だと重い体重であらゆる関節が痛くなるけど、水中なので痛みなく全身運動が出来ましたよ!
私の通っていた所は、スイミングの前後に助産師さんが体重と赤ちゃんの心拍を確認してくれました。
マタニティヨガ、マタニティビクスも行ってましたがマタニティスイミングが一番良かったです。
二人目の時は近くに無かったので、マタニティ様の水着をフリマアプリで買って、市民プールの流れるプールを歩いていました。
たた
ありがとうございます!😊
助産師さんがいらっしゃるスイミングだったのですね!それはすごく羨ましいです!
うちの近くにあるか、調べてみます。
マタニティ用の水着があるのですね!知りませんでした😳
市民プールでも、自分でいこうと思えば行けるのですね!
私も近くに助産師さんがいるスクールが無かったら、産婦人科に尋ねて、水着を用意して、プールに足を運んでみたいと思います!
ちなみに、2人目の時は上のお子さんも一緒にプールに入りましたか?
妊娠前は一緒にプールに行っていたのですが、妊娠してからプールを控えるようになり、一緒にはちょっとしんどそうだなと思っていて(着替えなど)ですが、はんこさんがしてらっしゃったのなら、私も挑戦してみたいと思いました!
はんこ
総合病院の付属の健康センター的なところで、周産期に力が入っている病院だったんです。
なので、安定期になって医師の許可が降りれば隣のプールや施設を利用出来るという病院でした。
指導してくれる方も専用の資格を持っていました。マタニティビクスに関しては先生も妊婦さんでした(笑)
市民プールでは一人目を浮き輪に乗せてプール歩いていましたよ♪
お腹が大きいと出るとき大変でしたが、良い運動になりました。
着替えも面倒ですけど、何とかなりますし、上の子連れて妊婦のママさんが以外といたので驚きました。
子供もママも疲れないうちにプールを終えて帰るのが大事なポイントです♪
疲れるとグズグズしちゃうので!
たた
なるほど!色々ありがとうこざいます😊
そんな総合病院があるのですね!
徹底してあって、妊婦さん思いですね✨おそらく、うちの近くにはなさそうなので(決めつけ←)市民プールになりそうです🤣
やっぱり、医師の判断が要るのですね!マタニティビクスでも、そういえば体調や赤ちゃんの記録を取られますよね💡
1人目とのプール、大変参考になりました!結構してらっしゃる妊娠さん、いらっしゃるのですね!😳
先生のOKが出たら、ちょっと頑張って、行ってみようと思います😆
本当にありがとうございました🌸