コメント
はじめてのママリ🔰
確定申告の書類はインターネットで作成できますよ^ ^
確定申告 書類作成で検索したら出てくると思います‼︎‼︎
チャグチャグ
自分達で用意しました。
ただ、何が必要かは、ハウスメーカーの担当の方が文書にして教えてくれました^_^
-
ママリ
コメントありがとうございます!
自分たちで用意されたんですね!
うちはパソコンあるんですが、使ってなくて…💦
旦那いわく、会社の事務の方に確認したら税務署?かどっかから郵送でくるみたいなこと聞いたみたいなんですが…
2月に入ると凄く混むみたいなので、今月中に済ませたいのですが郵送でいつくるのかも分からないですし…💦💦- 1月10日
退会ユーザー
税務署に初めての申告なのですがって
言ったら必要なもの全て教えてくれますよ( ˶˙ᵕ˙˶ )
-
ママリ
旦那いわく、書類は郵送でくるみたいなので、待機してます…💦
ほんとに来るのか、毎日ポスト気になって仕方ないです💦💦- 1月13日
-
退会ユーザー
地域によって違うんですね😳
こちらは
初年度は自分で税務署にいって
手続きして
2年目から書類が送られてきましたよ😊- 1月14日
ママリ
うちはパソコンとプリンターあるんですが、使ってなくて…💦
旦那いわく、会社の事務の方には、
書類は税務署?かどっかから、郵送でくると言ってるんですがほんとなのかどうか…
今月中に済ませたいので、郵送なら早く送って欲しいんですかいつかなのか…💦💦
チャグチャグ
郵送で来るのは、2年目からのような…
1年目は自分で申請し、その情報を元に2年目に税務署から10年分の必要書類?みたいなものが送られて来るはずです。曖昧な知識ですみません。
私もパソコンは使わず、必要な役所に出向いてそれぞれ必要書類取って来ました。時間かかりました…(>_<)
土地の登記簿?とか、ハウスメーカーとの契約書などが必要だった気がします。
一度、ハウスメーカーに確認した方が確実だと思いますよ^_^
チャグチャグ
すみません!自分のコメントにではなく、あきすけさんの方に返信してしまいましΣ(゚д゚lll)!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
うーん…どうなんでしょうね⁇
うちの場合なので、もしかしたらスティッチスティッチさんの所は違うかもしれませんが、1年目は自分で書類を作成して、税務署まで持って行きました‼︎‼︎
2年目以降は税務署から書類が送られてきて、年末調整の時に会社に出しました✨
ちなみにパソコン・プリンターでなくても、スマホで書類作成して、ネットで送ることもできるみたいです‼︎‼︎
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊✨
家を買うと、いろいろ申請書類とかややこしいのが多いですよね💦
ママリ
詳しくありがとうございます!
やはりみなさん自分たちでやられてますよね💦
旦那は再度会社やマイホーム建てた同僚に確認したら、郵送でくると言ってたらしくて💦
旦那は確実だと言ってますが、私だけ不安です…💦💦
ママリ
パソコンやプリンター無しでもいいんですね!
詳しくありがとうございます!
旦那は再度会社やマイホーム建てた同僚に確認したら、郵送でくると言ってたらしくて💦
郵送待ちで何もしてないので、私だけ気持ち焦ってます💦
こうなったら、旦那に丸投げしてしまおうかと…💧
本人は自分でやる気でいるのでいいですが、激混みで休み一日潰れても困るので、今月中に済ませたいです💦💦