※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すらいむ
家族・旦那

結婚したら男性とランチは無しですか?知人の男性にランチ誘われました。…

結婚したら男性とランチは無しですか?

知人の男性にランチ誘われました。共に既婚です。話やすい方で、旦那に相談したら「駄目」と‥
2人で出かけるのはデートだかららしいです。

コメント

odango

私はなしかなと思います。異性である以上は誤解されても仕方がないと思うので。

あーか

我が家はなしです(・ω・)/

かかちゃん

旦那に同じことされたら嫌なので私は行きません🙅💦

やゆよ

私はなしですね〜
旦那が女性と2人でランチしてたらめっちゃ嫌だし、怒ります(笑)
そもそもランチ2人でする必要ないっしょ!って思っちゃうので😅
自分がされて嫌なことは絶対しないです!

とまと

逆にアリだという思いがどこからくるのか聞きたいくらいです😂
ダメと言われたならダメなのでは??💦私なら絶対しません。

ゆき

旦那さんがダメというならしないです🙌旦那さんにそのお友達紹介して家族ぐるみで付き合うようになれないんですかね?😳
知ってる人が旦那さんじゃない人と2人でランチしてるの見たら不倫?って思われるかもしれないので私は結婚してからは男友達と2人で会うのはやめました!

うーちゃん。

うちは、お互いありです(^^)

旦那さんが駄目という方なら
行けないですね。

相手がどう思ってるか分かりませんし安易に行かないほうがいいかも…ですが、旦那は既婚の女友達とごはんとか行ってます。我が家は食事だけなら問題ないです。

ミスターミホ

んー
難しいけど
2人で行くのはダメですかねー🤔

なんか別に何もないのはわかっててももし知り合いとかに見られたらややこしくないですか??
それに私は逆に旦那に女友達と2人でご飯行かれたらちょっと嫌ですねー💦
共に既婚なら家族でお食事にした方がどちらもモヤモヤしなくていいと思います😅

私はアリですけどね…💦
ですが、夫が知って良い気はしないのもわかるので、言わずに行きます!(1番悪いか🤣)

♡すんじょ♡

我が家はなしです😆!

来依

うちは私はOK
旦那はダメというので
旦那は普通に女の人と食べにいってますが
私はいってません笑

• すらいむ

すらいむ

私も旦那が女性とランチ位なら気にしないんですけどね😂

• 1月8日
ひーこ1011

うちも無しです!
疑ってるとかでなく、澄まし汁さんの事が大好きなんですよ❤️だから他の人と行くのが嫌なんです!
私はそうです(笑)

👶

私もしません🙅×
反対の立場だったら許せないので。

ねっこ

職場の方と昼休憩でランチに行く以外はうちもなしです!

nana

ついこないだ、東京に行く予定があったので、東京住んでた頃から親友の男の子とランチしました。まだ大学生で未婚の人です。

状況によるかもしれないですね。
うちはダメとは言われなかったし、趣味で知り合って長年一緒の知り合いなので、旦那もなんとも思ってなかったです。

すらいむ

皆様回答有難う御座いました。ご家庭に寄って違うのですね。

くまっぴ

私もなしです
なぜわざわざほかの男性といくのか分かりません
友達と言えば許されるのはおかしいです
疑われても仕方ないので私は浮気と呼んでます

ママリ

自分の旦那、相手の奥さんともにOKなのであれば私個人はアリだと思いますが、その中で誰か一人でも嫌な思いする人がいるならやめておきますね🤔
旦那さんが嫌だと言っているなら、やめたほうがいいと思います!
旦那さんに嫌な思いさせてまで会いたい相手だということですか?違いますよね?😊

きなこ

友人ではなく、知人なんですよね❓

古くからの友人なのであれば、ご主人が快く送り出して下さるなら別にランチくらい構わないと思います✨
話しやすいただの知人レベルなら世間的には無しなんじゃないでしょうかね😅
ビジネス以外で既婚の知人男性とランチに行く理由が逆にちょっと興味あります💡
結婚したら男性とランチがダメ、なのではなくただの知人男性とランチがダメ←なイメージですかね💡

BaBySam

私は特に相手がしても嫌だという思いはないので会いますが、旦那は家がだーいすきなので、女性の友人どころか、男性の友人も相手から連絡がないと行きません😑

性格の違いにもよるかもしれませんが、相手が嫌だというのであればやはり2人で会うのは控え旦那さんも交えて会ったらいいのではないかなと思います。ただ、、旦那さん内輪の話についていけず、つまらなくて次から1人でどうぞと言いそうですけどね😂

moony mama

うちは、お互いありです。
そのかわり、黙っていかない(事後報告でも可)ってルールがあります。

でも、ご主人がダメというなら行きません。

まままぁ

無しですね。

逆に気になるんですが、ご主人がしても良い派ですか?

どんちゃん

私は無しですね。
私も旦那も無し派なので絶対に行きません。
仮に自分が有り派でも旦那にダメと言われたら行きません。

もも

私だったら嫌です。
旦那にたとえ既婚していても女性の方と二人で行ってほしくありません(>_<)
旦那からは二人はダメだよ?まず男はダメと最初から言われてるので行きません!!

りな

2人きりは無しですね・・自分がやられたら嫌なので(´;ω;`)