※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

子どもがおもちゃを投げる問題に悩んでいます。1歳児の改善方法を知りたいです。

子どもが気に入らないことがあるとすぐおもちゃを投げます。その都度叱っていますが、治りません😵1歳児でこれで治ったよ!てあったら教えてください!

コメント

無視して片付ける

を続けてみたらどうですかね🤔

退会ユーザー

親が普段よりも反応するから、嬉しくなる可能性があります。

• 1月8日
  • もふもふ

もふもふ

コメントありがとうございます!なるほどー、反応が嬉しいのもあるんですかね??今度黙り作戦もやってみます

• 1月8日
ままりん

言葉はわかってるのでこれは投げちゃだめ、なぜなら○○だからと言い続けてます!

• もふもふ

もふもふ

やはりそれしかないですかねー😭その都度理由もいっているんですが、、まだわからないようです😭

• 1月8日
みくと

『うまくできなくて悔しいんだね~』って代弁してあげるといいと思います。
『でもおもちゃさん、投げられたらイタイイタイでかわいそうだから、投げないでね』って

考え方を教えてあげたらいいかなと思います。

うちの長男も乱暴者でしたが、
悔しさや悲しさをコトバデ言えるようになったら、投げなくなりました

でも、いまだに眠いときは投げますよー!

もふもふ

コメントありがとうございます、なるほど、イライラしてるんだうなぁとはおもってましたが😭喋れるまでは言って聞かせ続けるしかないですかね!