義理実家から3人目の話をされて困っています。妊娠糖尿病で2人を元気に出産し、経済的理由や育児負担で2人と決めていたのに、3人目の話が出て困惑しています。前時代的な考え方にイライラしています。
2人産んで満足しているのに3人目の話をされる…
やめてほしい…義理実家のことは大好きだしとてもよくしてもらってるけど3人いるといいわよ〜!って言われるのは正直笑ってやり過ごすしかない…そもそも考えてないのに…🙄
私は1人目も2人目も妊娠糖尿病で3人目は確実にインスリン使うだろうって言われてるし2人も無事に元気に産まれてくれただけで奇跡だと思ってるし義実家は普段から経済的な支援をしてくれるわけでも近くに住んでて妊娠中に上の子を預かったりしてくれるわけでもないんだから……
正月に旦那が実家言ったら産み分けの方法があるみたいよ〜と言ってたらしくや、別に3人目考えてないです✋って感じ……まあそのうち何も言わなくなるだろうけど1人産むのだって大変だし授かれること自体ありがたいことなのになんだかなあ🙄
経済的な理由とかも考えて2人と決めていたし育てていくのは私達だというのに…
1人産まれたら2人、2人産んだら3人、ってもうそういう前時代的な発言はやめてほしいなあ…というモヤモヤでした…………_( :з_ )_
- TKGM(6歳, 8歳)
コメント
結絆
子育ても出産も、当事者ではないから
なにもかも簡単に言えちゃうんですよね〜😔
えりさんには女の子2人のようですし、男の孫もって向こうの勝手な欲ですね
ママリ
うちも言われます!
夫は初めから男の子希望、私は性別問わず同性兄弟希望だったので、お互い希望通りで既に満足していて、3人目は今のところ考えていません。
次こそ女の子がいいねーとか、女の子が1人いるといいわよーとかよく言われます!男の子2人産んだのが失敗かのように💦
いやいや、あなたの価値観と違いますから!
-
TKGM
やはり言われるんですね…!心中お察しします😭💦希望が叶っているのになぜか産みも育てもしない人が次は別な性別の子かな!?って決めつけるんですよね🤨我が家も旦那が姉2人の3人目の男の子なのでなおさら言われるんだろうな…と😭このまま授かれたこども2人を大事に育てていこう!って感じですね🙌🏻🙌🏻
- 1月8日
TKGM
本当そうですよね…!!この先何十年と責任持って育てていくことを考えると簡単に決められることではないですし💦💦旦那にお姉さんが2人いて3人目の男なので余計に3人目!となるのかもしれないです😭話題が出たら
笑って流すしかないですね…(´٥ω٥`)