子育て・グッズ 予防接種後に吐き戻し。衣類は別洗い、手洗いOKですか? 今日の4時半に、ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、の予防接種とロタウイルスの予防接種でロタリックスを飲みました。 先ほど、授乳してるとき吐き戻しがあったのですが、 衣類についたものは、別で洗濯した方が良いのでしょうか???また、ゲボがかかってしまったのですが、手洗いだげで大丈夫でしょうか、、?😭 最終更新:2019年1月7日 お気に入り 1 予防接種 授乳 夫 洗濯 吐き戻し ヒブ 手洗い 心晴🐾(6歳) コメント 退会ユーザー ただのミルクの吐き戻しだったら、いつも通りに洗濯し、いつも通りに手洗いします。 1月7日 心晴🐾 いつもと違う吐き戻しの場合すぐわかりますか??(*_*) 1月7日 退会ユーザー 例えば、お子さんがウイルス性の病気にかかっていたなら、嘔吐物の処理には気をつけた方がいいですよ^ ^ んー、いつもと違う吐き戻しというより子供の顔色や様子で判断します。 心晴さんのお子さんは予防接種後、いつもと違う感じの吐き戻し方されたんですか? 1月7日 心晴🐾 そうなんですね!心配しすぎてました😂 いつもより少し大きかな??というくらいで、いつも通りのミルクの吐き戻しです💧笑 安心しました!ありがとうございます🙇♂️ 1月7日 おすすめのママリまとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
心晴🐾
いつもと違う吐き戻しの場合すぐわかりますか??(*_*)
退会ユーザー
例えば、お子さんがウイルス性の病気にかかっていたなら、嘔吐物の処理には気をつけた方がいいですよ^ ^
んー、いつもと違う吐き戻しというより子供の顔色や様子で判断します。
心晴さんのお子さんは予防接種後、いつもと違う感じの吐き戻し方されたんですか?
心晴🐾
そうなんですね!心配しすぎてました😂
いつもより少し大きかな??というくらいで、いつも通りのミルクの吐き戻しです💧笑
安心しました!ありがとうございます🙇♂️