コメント
みやこんぶ。
スリングは長時間の抱っこは難しいですが、家事をする間に少しだけとかであればいいと思います!
azu66
肩にモロに負担がくるので、長時間はキツイですね(^^;;でも、スリングだと寝てくれる、という赤ちゃんも多いですよ。
起きてる間、ずっと抱っこしていないといけないのですか?寝かせておいて、メリーとか、気をひくものを見せておくことはできないのでしょうか?
-
みさる
まだ見えてないと思ってメリーはやった事ないのですが、やってみます。
- 1月31日
みぃやん0421
私は最初はスリング使ってました!
スリングは片方の肩に負担がくるので長時間は使いですよ💦
抱っこ紐だと両肩、腰に分散するので長時間の時は抱っこ紐つかってました(^ ^)
-
みさる
首が座るまではスリングにすればぃぃですかね?
ぁんまり降ろさないと抱き癖ついたりするんでしょうか?- 1月31日
-
みぃやん0421
うちは家にいるときはスリングでしたが、体が大きい子でスリングの片方への肩への負担が強くすぐ使うのをやめてしまいました💦
スリングは使ってても家の中で30〜1時間ぐはいでしたねー
抱き癖はどうですかね…(-_-)?でも、抱っこばかりだとママが疲れてしまうので、降ろしたら本人もゴロゴロ遊べるので降ろしてあげれるときは降ろしたほうがいいのかな?なんて思います(^ ^)- 1月31日
-
みさる
ありがとうございます。
そですね~寝たら降ろせばぃぃですよね☺
どうにも最近ならないので首が座るまで使ってみます🌟- 1月31日
みさる
長時間は無理なんですか?
赤ちゃんに負担がかかるとかでですか?
みやこんぶ。
無理ではないと思いますが、肩が痛いと思います!赤ちゃんも長時間スリングにいるよりは、寝たらお布団等に寝かせてあげれば良いと思います!
みさる
そのまま布団に乗せちゃってもぃぃんですかね?出したら起きそうですもんね。
みやこんぶ。
そのまま置いて大丈夫だと思います!私もよくそのまま置いてます♪
みさる
だったら楽ですね🎵