コメント
はな
江川産婦人科おすすめです。
一人目通ってました!私は里帰り出産でしたが、願うものならここでお産までしたい位、フォローアップが充実してます。
べびちゃん
田中病院もいいですよー
総合病院ですが、最近建物がキレイになりました。昔から産婦人科は良いと聞いてます。
-
夜空
回答ありがとうございます!
料金やフォロー体制はどうでしょうか?- 1月7日
-
べびちゃん
先生は女医さんが2人と男性医者が2人います。サバサバした感じの先生もいるし、優しい先生もいます。
助産師健診はいろいろ話が聞きやすいです!健診日以外も何かあったら診療時間内ならいつでも行けます。時間外でも電話した時は見て頂けるみたいです。
料金は全室個室になったのでちょっと高めみたいですが、健診は今んとこ補助券で足りてる感じです。健診日以外は普通な感じです。- 1月7日
-
べびちゃん
友達は江川産婦人科で産んでましたよ!住んでる場所で選んでもいいと思います。
下記のサイト参考にしました。
https://maternity-pita.com/ibaraki-collect/
参考までにどうぞ。- 1月7日
-
夜空
わかりやすいご説明と、サイトまでありがとうございます!
参考までに見てみたいと思います!- 1月7日
あやん
私は田中病院に通っています!
知り合いは鈴木産婦人科に通ってましたよ(^^)
私の中では通いやすさも結構重要かな?
と思います👌週数が増えると通う頻度も増えてくるので。。
-
夜空
ご回答ありがとうございます!
やはり通いやすさは重要ですよね。
今茨木駅と茨木市駅の間辺りに住んでいるので通いやすい方がいいですが鈴木産婦人科はどの辺にあるんでしょうか?- 1月7日
-
あやん
いざ陣痛が来て移動する事考えると私一人で行かないといけない可能性もあり、今になって近く選んで良かったと思います(^^)
鈴木産婦人科は市役所の近くにあります!- 1月7日
-
夜空
私も同じ状況なのでできれば近いところがいいですね。
ちなみに鈴木産婦人科のフォロー体制や金額などについてはわかりますでしょうか?- 1月7日
-
あやん
ほんと距離大事です!
フォローはすみません、詳しくわからないですが、料金は良心的だと聞きました(^^)
夜空さん的にこだわりポイントとかありますか??- 1月7日
-
夜空
ありがとうございます。
まだ初めててこだわりとかもよく分からないのですが、先生の対応や金額だけは確認しとこうと思いまして、、。- 1月7日
-
あやん
最初だとわからないですよね😭😭
私も口コミとかママリ探しまくりました🤭
田中病院の場合入院とかは結構高いみたいですが、今のところ検診では手出しなしでいけてます🙆♀️
先生も助産師さんも毎回質問ないかや不安なことはー?なども聞いてくれるので聞きやすいです(^^)- 1月7日
りくママ
私は鈴木産婦人科で出産しました!
料金お安めですが
助産師さんも優しかったです!
ただ、検診に行くときは院長先生の息子さんの日に行くのをお勧めします!院長先生は何言ってるかわからないので😭笑
-
夜空
ご回答ありがとうございます。
息子さんですね!笑
確認してみます!!- 1月7日
-
りくママ
息子さんは優しい方ですし、おススメです!
鈴木さんは出産後夜は預かってくれるので、とても助かります!- 1月7日
-
夜空
調べてみたら通いやすい場所でした!
色々見て決めてみます!- 1月7日
夜空
ご回答ありがとうございます!
ちなみに先生は女医さんでしょうか?
女医さんはあまり良くないと周りからよく聞くのですが、どうでしょうか?
よろしくお願いします。
はな
医院長は、男性ですよ◎おしゃべりの陽気な関西のおっちゃんって感じなので、合う合わないあると思います笑、ちなみに女医さんの日もあります。自分で合う先生の曜日指定できます◎
はな
ちなみに私は途中から女医さんの日にしてました笑👩⚕️話しやすかったので
夜空
わかりやすいご説明ありがとうございます!!
ちなみに初診料等は大体どれくらいかわかりますか?
はな
¥6000位だったかと
最初近く3件通いましたが、一番高くもなく一番安くもなく中間でした。
あ、でもお産入院までとなると、少しリッチめな産婦人科かと思われます!
夜空
そうなんですね!
ありがとうございます。行ってみたいと思います!