コメント
わか
昨日箱根行きました(^^)
みぞれが降ってて、かなり寒かったです!山道はスタッドレスのほうが安心かなと思いました(^ ^)
アソパソマソ
地元ですが、スタッドレス必須です!!
湯本なのか強羅なのか、場所にもよりますが、雪が降っていなくても朝は凍っていますよ〜
ノーマルタイヤでも規制はしてないと思いますが、お子様もいらっしゃるので、スタッドレスをオススメします!
-
ヒロ
回答ありがとうございます!
朝何時頃まで凍結してるのでしょうか😢?- 1月7日
-
アソパソマソ
本当に場所と陽当たりによります。
朝日ですぐに溶ける所も沢山ありますが、陽の当たらない所は一日中凍ってる時もあります。
車が沢山通る所でしたら問題ないと思いますよ(^^)- 1月7日
-
アソパソマソ
場所はどちらですか?
湯本あたりならノーマルタイヤでも大丈夫だと思いますよ(^^)
ただ朝晩は氷点下です!- 1月7日
-
ヒロ
なるほど!ありがとうございます!
観光地だから大丈夫ってことではないですよね?- 1月7日
-
アソパソマソ
そうですね!
雪国程ではないですけど、朝起きたら10センチくらい積もってるー!!って日も珍しくないのでスタッドレスが安心です!- 1月8日
りー
箱根も場所に寄りますが山は凍結しますよ~
スタッドレスのほうが安心です!
雪なんて降ったらノーマルタイヤで下山は無理です。
-
ヒロ
スタッドレス履き替えます!
ありがとうございます!- 1月7日
あい
箱根の芦ノ湖付近で働いていました。
よく、ノーマルの方が路肩に停めたままの状態になってたりするので、スタッドレス必須です!
どれぐらいまで凍結してるかは、道路状況と天候によると思います💦
-
ヒロ
そうなんですね😢
心強い回答ありがとうございます!
1月初旬でも危ないですかね?- 1月7日
-
あい
どの辺りに行くか、どの道を通るかでも変わるとは思いますが、雪が降ってなくても凍結の可能性はあると思います💦
- 1月7日
なぱん
箱根の道はスタッドレス必須ですが、チェーン規制かかったら、チェーンないと走れないところもありますから注意してくださいねー!
チェーンは持参したほうが無難です。
-
ヒロ
ありがとうございます!
- 1月7日
退会ユーザー
箱根の仙石原で働いてました。
箱根にいるときは11月~12月にはスタッドレスに変えてましたよ🤔 ちょっと日陰にいくと凍結してますし、突然雪が降ったり積もったりもします(*_*)
山道や坂道も少なくないので、慣れてないとノーマルだと余計怖いと思います😭😭
冬に雪が降るといわれている地域に行くときはスタッドレスやチェーンは必須です。
ましてお子さんがいるなら尚更です。
ヒロ
回答ありがとうございます!
朝は凍結してましたか?
わか
凍結はしてなかったと思いますが…かなり寒く、雪?みぞれ?も降っていて山道走るのこわかったです😅
ヒロ
ノーマルタイヤで行きましたか?