※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぼ
妊娠・出産

35週の検診で子宮口はしまっているが、赤ちゃんは下がってきている。先生からは安静にしなくていいと言われ、陣痛が来ない限り産まれない可能性があると伝えられた。正産期まで少し。

前駆陣痛なしで陣痛来た方いらっしゃいますか??
35wの検診で赤ちゃんがだいぶ下がってきてるけど、子宮口はしまってる、子宮頸管は2㎝くらいと言われました。
週数的に安静にはしなくて良いよと言われています。
胎動もまだ結構活発で、お腹の張りもいまいちわかりません。
先生からは、予定日よりも早く産まれる可能性もあるけど、陣痛来ない限りは産まれないよーと言われました。
正産期まであと少し。どんな感じで陣痛来るのかなぁとどきどきしております。

コメント

たま

上二人はなかったですよ。

早く生まれそうねといわれてて
ふたりとも遅れました 笑

jnnqjamp

上の子はなかったです!
シャワー浴びてたら、なんかお腹が痛いな〜と生理痛のような痛みがあり、計ってみたら7分間隔でそのままお産が進み出産しました(*^ω^*)

37w5dでした💓

前駆陣痛、長女の時は、36週の時ありました、38週目ちょうどで、陣痛きました。
次女は、28週の時に、陣痛につながりやすい痛みがあり、切迫で2ヶ月入院、退院前日36週2日で生まれました。
三女は、初期から切迫で、2度ほど入退院して、36週1日で自宅で破水して生まれました。
3人とも、切迫ではありました。