※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が指しゃぶりをしています。眠い時以外にもすることがあり、やめさせるべきか悩んでいます。やめさせると怒られます。

生後10ヶ月17日の娘、眠いときに指しゃぶりします。たまに眠いとき以外にも指しゃぶりしています。やめさせた方がいいでしょうか?やめさせると怒られます😭

コメント

☺︎

うちの子も
しょっちゅうしてます!笑

• mm

mm

やっぱりしちゃいますよね😂

• 1月7日
さくら

うちも眠いとき指しゃぶりして入眠しますよ🥰可愛いですよね😁

結構産まれてすぐから指しゃぶりはしていて、一度辞めてたんですが大きくなってきたらまたやり始めて今は指しゃぶりなければ寝ませんね😂

10ヶ月健診で相談したら今の指しゃぶりは無理に辞めさせなくて大丈夫🙆‍♀️やらせてあげて😁と言われました!2歳くらいまでやってると歯並びに影響しちゃうから辞めさせたりするけど今のうちに存分にやらせてオッケーと言われたので気にしてないです💕

• mm

mm

同じですね!かわいいですよね〜😭保健師さんがそうおっしゃっているなら大丈夫そうですね!ありがとうございます😍

• 1月7日
ちゃん(´・ω・`)🌸

娘も眠い時に指しゃぶりします😂💓

可愛いし、分かりやすいし(笑)、私はそのままにしてます(^O^)♩

• mm

mm

同じですね!抜いちゃうと怒るのでいつも放置してるんですが……いいですかね😂

• 1月7日
ミッチーママ

よだれで荒れてカピカピしてたり、指先変色するほど吸ってます。
日中はオモチャを持たせて吸う時間を減らすようにしてますが、寝るときは本人におまかせにしちゃってます。

• mm

mm

そんな風になるくらいなんですね!😳やっぱり寝るときは吸ってる方が落ち着くんでしょうね😭

• 1月7日
しおり

うちは指しゃぶりではなく、タオルしゃぶりです😭
タオルをくわえてないとめちゃくちゃぐずってしまい、寝れません💦
寝てしまえば寝返りの際に外れるのですが、窒息が心配です😭

• mm

mm

あ!うちもです!寝るときだけ顔の部分をタオルにくるまれていたい&タオルをつかんでいたいみたいで😳うちはタオルをつかみつつ指を吸う感じです😂😂窒息心配ですよね😓

• 1月7日