ロタの予防接種後にうんち漏れがあり、洗濯前に漂白が必要か、母乳摂取後のうんちに関して心配しています。関係はあるでしょうか?
昨日、ロタの予防接種をしたのですが今日うんち漏れをしてしまいベッドのシーツについてしまいました😱
色はいつも通りのうんちなのですが、洗濯する前に漂白?などはした方が良いのでしょうか?💦摂取後1週間はうんちにもロタのウイルスが含まれているのでしょうか😱💦
また、予防接種をしてから母乳を飲むたびにうんちをしています。普段は1日2回とかです。
水っぽくはないので下痢ではないと思うのですが、、なにか関係はありますか?💦
ちなみに完母です!
よろしくお願いします😣😣
- おもち☺︎(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
かほこ
生ワクチンで軽くロタにかかっている状態にして抗体を作るらしいので、便に少なからずウイルスがいると思いますよ!
退会ユーザー
この前ロタ打ちました🙋♀️
稀に菌が入ることあるけどって言われた程度でした😓
でも冊子とかには1週間はオムツ替えのあとは手洗い消毒してってあったから一応漂白した方が安心ですかね😖
うちも打って何日かはめっちゃうんちしてました😂
-
おもち☺︎
コメントありがとうございます😊
そうですよね、手洗いはやった方がいいと書いてあったので漂白もした方がいいのかなと思って😣
一応、漂白します✨
同じ方がいて安心しました🤣🤣- 1月6日
you
ロタをしたのであれば、
漂白したほうがいいと思います💦
-
おもち☺︎
やっぱりそうですよね💦漂白します✨- 1月6日
風花🌸
ウンチにロタも含まれるので念の為漂白してた方安心かもですね!
私の娘もいつもは2日に1回でしたがロタ摂取後快便になりました🤣
-
おもち☺︎
そうですよね💦漂白します✨
快便になりやすいんですかね🤣同じ方いて安心しました💕- 1月6日
おもち☺︎
やっぱり含まれているのですね💦漂白してから洗濯します✨