※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなりんご
その他の疑問

メルカリ超初心者なのですが初出品した商品の対応でいくつかわからない…

メルカリ超初心者なのですが
初出品した商品の対応でいくつかわからないことがあり
質問させていただきます。

出品した商品に、〇〇円まで値下げしての即決可能でしょうか、みたいなコメントがつきました。

コメントに返事しないでいる間に、別の方が購入していただき、発送手配するようにとメルカリから指示されています。

この場合、先にコメント頂いた方にはどのような対応をするのが普通なのでしょうか💦
もしかしたら、たとえ値下げできなくても、こちらの提示値でも買いたかったけど、一応値下げ可能か確認してきたのかもしれないと思うと、こちらが返事をするのが遅かった故に別の方に買われてしまった状況ですよね。。

こういう場合の失礼のない対応を教えてください🙇‍♀️

コメント

なあ

買ってくれた人優先で、気にしなくていいと思いますよ!
あるあるだと思います✨

• さなりんご

さなりんご

ありがとうございます!
    あるあるなんですね💦安心しました👀✨

• 1月6日
二児の母

私もそんな感じの時ありました。
コメントで会話しているうちに別の方から購入されました。
購入された後は、購入者としかやり取りできないのでそのままです。
失礼も何も仕方ない!と割り切ってます。買ってくれて良かったしって笑

• さなりんご

さなりんご

購入者としかやり取りできなくなってしまうんですね🤭💦
    それは仕方ないですね💦安心しました!ありがとうございます✨

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

スルーで大丈夫だと思います♡
設定金額で売れて良かったですね♩