コメント
⑅みにぃ⑅
うちはこれからトイレトレーニングする予定ですが💦おまるを買うのはやめました😓
補助便座と座りやすいように踏み台を購入予定です。
おまるだと衛生上の問題と、掃除するのに大変そうで(><) それに、トイレに慣れればすぐ必要なくなるしいいかなと😓
退会ユーザー
色んなやり方があると思いますが、うちはおまるじゃなくて補助便座を買いました!
今は大人用トイレに慣れてきて補助便座も使っていません。
半年ほどで使わなくなりました!
-
のり
半年くらいで使わなくなるなら、おまるじゃなくて補助便座のがよさそうですね✨
ありがとうございます❗️参考になります🙏- 1月6日
ママリ
これ使ってます!
うちは最初はなかなかトイレに行かなかったので、これをリビングに置いてしてました。
おまるとして使ったのは2ヶ月くらいで、その後は補助便座部分をトイレの便座に置いて、トイレでするようになりました😀
普通のおまるはまたがるタイプが多いですが、これは洋式トイレの形に近いので、トイレへの移行がスムーズに行った気がします😀
いきなり補助便座でできる子もいると思うのでおまるは必須ではないかもしれませんが、これだと補助便座&土台の部分はステップ(踏み台)としても使えるので、持っていてもいずれは使えるかなと思いますよ😊
-
のり
実際に使ってたんですね💡!
ありがとうございます❗️参考になります🙏- 1月6日
clover(*´∀`)
これを買って今トイトレ中です💕
長く掛かりますが座ってくれる様になりました☺️
これは補助便座と踏み台にもなるのでこの先洋式に使います☺️
保育園はオマルからで娘は股がる方が出やすいみたいですがこの先洋式に慣れさせたいしこれを選んで良かったかな?と思ってます😅
まだトイトレ中なんでこれぐらいしか言えません😅
-
のり
こどもによって、やりやすいのとそうじゃないのがあるんですね🤔
とっても参考になります🙏
ありがとうございます❗️- 1月6日
-
clover(*´∀`)
女の子ならまたぐタイプがいいのかな?と思いましたが先を考えたら洋式タイプですよね☺️
キャラクター好きならキャラクタータイプのが座ってくれると聞きました🙂- 1月6日
-
のり
確かに男の子と女の子でも変わってきますね🤔
キャラものがあるんですか💡!
やっぱり店頭に行ってみてみようと思います🎵ありがとうございます🙏- 1月6日
どんちゃん⛄️
おまるを頂きましたが、息子はおまるに限らずまたがるモノが嫌いだったようで、全然日の目を見ないままイキナリ補助便座でトイトレ始めて、10日で終わってしまいました💦(笑)
子どもたちが同じ月齢で仲の良いママさんの息子さんは、おまるでは出来るけど補助便座を嫌がって全然トイトレ進まないって言ってました😅
おまるに限らず子どもたちの個人差だとは思いますが、使える子も使えない子もいます💦
調べたことなかったのでイス型おまるがあるの初めて知りました!これいいですね✨
-
のり
あらま!またがるもの全般が嫌い😂
かなり個人差があるんですね!
参考になります!ありがとうございます🙏- 1月6日
りんご
10ヶ月の娘ですがこれ使っています。最近は寝起きはトイレでも出ますが、ウンチの時とかはこっちの方が踏ん張りやすいのと私もトイレにずっと付いていなくて良いので助かっています。
-
のり
10ヶ月で、トイトレしてるんですか!すごいです!!
参考になります🙏ありがとうございます❗️- 1月6日
のり
確かに片付けるの大変そうですよね。。🤔
ありがとうございます❗️参考になります🙏